• Bio Chlorella Pressling in violettglas aus Europa Anbau - 100% Algen von AKAL Food
    Bio Chlorella Pressling in violettglas aus Europa Anbau - 100% Algen von AKAL Food
    • Bio Chlorella Pressling in violettglas aus Europa Anbau - 100% Algen von AKAL Food

    Bio Chlorella Pressling in Violettglas

    29,00 €

    193,33 € Kg

    Bruttopreis

    Besonders reich an Chlorophyll und Eiweiß

    Vitamin B12-Quelle

    Anbau innerhalb der EU nach Permakultur-Prinzipien ohne Einsatz von Pestiziden

    aufgebrochene Zellwände durch Sprühtrocknungsverfahren sorgt für gute Bioverfügbarkeit

    Bio-zertifiziert,  vegan,  gluten-, soja-, laktose- und erdnussfrei

      Bio Logo - AKAL Food Spirulina Körnermix - Rohkost   Spirulina Körnermix - Vegen   Spirulina Körnermix -Glutenfrei   

    Preise inkl.MwSt. zzgl. Versand 

    Packungsgröße
    Menge

    Die Chlorella Grünalge ist wie alle anderen Algen für uns ein Lebensmittel. Hier finden wir allerdings, dass Sie als reines Nahrungsmittel nicht genießbar ist, im Gegensatz zu unseren Spirulina Flocken & Streuseln. Im Naturzustand ist sie durch ihre Zellwand sehr schwer verdaulich und somit zum rohen Verzehr nicht geeignet. Worauf wir uns für eine Sprühtrocknung der Alge entschieden haben. Es ist vermutlich eine der seltenen Mikroalgen, die wird ihnen als Nahrungsergänzungsmittel als loses Pulver oder Presslingen anbieten. Das Pulver kann natürlich als Zutat für leckere Smoothies und Getränke verwendet werden. Hier einfach in unsere Rezepte die Chlorella-Alge anstelle der Spirulina verwenden. Bei Lust auch beide Algen gleichzeitig mischen, besonders bei unserem Sellerie-Zitronen-Saftempfehlt sich die Mischung. 

    ● Aus biologischer Sicht handelt es sich bei dieser Süßwasseralge um eine einzellige Grünalge mit dem Namen Chlorella vulgaris. Sie ist in etwa doppelt so groß wie Spirulina und ebenfalls reich an Eiweiß, welches alle essenziellen Aminosäuren enthält.

    ● Chlorella ist eine ausgezeichnete Vitamin-B12-Lieferantin: 1g Alge enthält genau 1µg Vitamin B12. Die DEG empfiehlt 4µg Vit B12 pro Tag.

    ● Chlorella enthält viel Chlorophyll (4%) und hat eine befreiende Wirkung.

    ● Die Zellwand besteht aus Zellulose und wird durch die Sprühtrocknung aufgebrochen, was eine sehr gute Bioverfügbarkeit garantiert.

    Was unterscheidet Chlorella von Spirulina?

    Mikroalgen unterscheiden sich nicht nur in Form und Farbe: Während Chlorella eine chlorophyllhaltige einzellige Grünalge ist, rund und hellgrün, ist die Spirulina ein spiralförmiges blau-grünes Cyanobakterium. Chlorella sorgt dank ihres Ballaststoffreichtums für Wohlbefinden im Darm. Spirulina dagegen ist dank ihrer Lipid-Membran leicht verdaulich und versorgt den Organismus mit wertvollen Nährstoffen. Als spezialisierte Nährstofflieferantin hat Spirulina die Nase vorn und punktet in Bezug auf die Aufnahme von Eiweiß, Vitaminen und Mineralien. Chlorella dagegen ist mit ihren speziellen Vorzügen die ideale Ergänzung: Sie enthält drei Mal mehr Chlorophyll und viel verwertbares Vitamin B12.

    Wir empfehlen für Veganer die beiden Algen nicht gleichzeitig zu sich zu nehmen, sondern zw. der Einnahme mindest-. 2 Stunden zu warten. Der Hintergedanke ist die optimale Verwertung, insbesondere dem Vit.B12. Beide beinhalten Vit-B12 nur es wird vermutet, dass das Vit.B12 aus Chlorella sich in der Bioaktiven Form befindet. Durch die Verzögerung der Einnahmen verhindert man eine Konkurrenz der Nährstoffe und garantiert eine optimale Vit.B12 Versorgung.

    Bei Darm-Reinigung können wiederum beide Algen gemeinsam genommen werden. Chlorella wirkt reinigen auf die Darmflora, wo Spirulina dank der vielen Antioxidantien und Nährstoffe eine stimulierende Wirkung auf die Flora aufweist.

    Je nach Bedarf kann man die Algen hervorragend kombinieren und sie ergänzen sich in ihren Nährstoffen.

    Wo kommt unsere Bio Chlorella her?

    Unsere Chlorella wird in einem geschlossenen System kultiviert, wo sie geschützt vor schädlichen Umwelteinflüssen gedeiht. Während des gesamten Verarbeitungsprozesses werden keine Pestizide, Herbizide oder sonstigen synthetischen Stoffe eingesetzt. Das Ergebnis ist ein vollkommen reines, naturbelassenes Chlorella-Pulver, das im finalen Produktionsschritt zu einer festen Form gepresst wird. Der Anbau und Vertrieb in Europa gewährleistet nicht nur kurze Transportwege, sondern auch eine sorgfältig kontrollierten, hochwertigen Verarbeitungsprozess.

    Unsere Presslinge erhalten keines der gängige Bindestoff und ist garantiert frei von Titandioxid, Magnesiumstearat, Carrageen und Polyethylenglykol (PEG) sowie von Aroma-und Farbstoffen oder Süßungsmitteln. Selbstverständlich verwenden wir laut Gesetzgeber auch keine Rohstoffe, die gentechnisch verändert (GMO), bestrahlt oder mit Ethylenoxid behandelt wurden.

    Wie wird unsere Bio Chlorella aus EU Anbau getrocknet?

    Die Bio Chlorella werden Sprüh getrocknet. Hierbei wird die wässrige Chlorella-Kultur in einem Heißluftturm gesprüht, das Wasser verdampft und übrig bleibt eine fein pulvrige Chlorella-Alge. Die Temperatur im Sprühturm liegt zwischen 70° und 130°C, wichtig ist die aus der Düse austretende Luft nicht  50° C überschreitet. Es handelt sich um einen Erhitzungsprozess der wenige Sekunden dauert. Dies gewährleistet bei Chlorella das Aufschließen der zellulosehaltige Zellwand und befreit die Nährstoffe in Chlorella. Unsere Bio-Chlorella stammt aus einer der größten und innovativsten Einrichtung in Europa.

    Wie dosiere ich Chlorella Presslinge?

    Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin B12, Folsäure und Biotin. Verzehrempfehlung: 2 x 5 Presslinge täglich mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen.

    Kontraindikationen: Menschen mit Hämochromatose und Phenylketonurie sollten Chlorella aufgrund ihres Eisen- und Eiweißreichtums nicht einnehmen.

    Hinweis: Nahrungsergänzungsmittel können eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise nicht ersetzen. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Trocken, licht- und wärme geschützt aufbewahren.

    Zutaten

    Chlorella vulgaris Pulver, < 2% Silica in Pressling gepresst aus europäischem ökologischem Anbau DE-ÖKO-064

    Verpackt in ein Violetteglas mit Schachtel

    Hinweis: reines Naturprodukt enthält von Natur aus Schwefel.

    Chlorella Inhaltsstoffe

    Die Alge ist ein natürliches Erzeugnis und unterliegt saisonalen Schwankungen, die sich auch auf die Zusammensetzung auswirken können.

    Nährstoffzusammensetzung100 g%NRV* für 100 g
    Brennwert1620 kJ/383 kcal18,5%
    Fett Gesamt
    davon gesättigte Fettsäuren
    9,0 g
    0,6 g
    9,6%
    14,5%
    Kohlenhydrate
    davon Zucker
    6,9 g
    0,4 g
    3,1%
    0,5%
    Protein65 g138,2%
    Salz0,1 g63%
    Biotin11 µg106%
    Eisen110 mg300%
    Vitamin B12 300 µg1875%
    Folsäure35 µg318%
    Ballaststoffe15,6 g

    * NRV = % der Nährstoffbezugswerte. "Referenz für einen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)"

    Chlorella ist eine Süßwasseralge und hat wenig bis kein Jod.

    Klicken Sie hier, um eine Bewertung abzugeben