180,00 € Kg
auch als Lappentang bekannt ist eine geschmackvolle Speisealge aus dem Meer.
Bio aus EU | Rohkost | Vegan | Glutenfrei | Vollwert
DE-ÖKO-064 aus Frankreich
Dulse (lat. Palmaria palmata, dt.: Lappentang) ist eine Rotalge. Die dunkelroten, gefiederten Blätter haben eine ledrige Konsistenz und einen angenehmen Biss. Der würzige Meergeschmack wird durch einen nussigen Eigengeschmack ergänzt. Dulse ist im ganzen Atlantik heimisch sowie auch in der Nord- und Ostsee und wächst in Ufernähe auf steinigem Untergrund. Die Rotalge wird seit jeher als salzige Zutat und Jod-Lieferant in der Küche eingesetzt, besonders in Irland, Island und Kanada wird sie sehr geschätzt. Die Meeresalge ist reich an bioverfügbaren Nährstoffen und sehr jodhaltig.
Das feine Jodhaltige Meeresgeschmack wird vom Buchenholzraucharoma perfekt abgerundet. Man kann die Flocken trocken über Gerichte aller Art streuen, um knusprige Würze zu erhalten. Wir empfehlen, die Flocken 10 bis 15 Minuten in Wasser einweichen und auswaschen.
Dulse-Algen (lat. Palmaria palmata, eng.: Dillisk, fr.: Dulce, dt.: Lappentang)
Unsere Dulse-Algen auch Lappentang genannt werden an einem Zipfel der Bretagne in einem geschützten, bio-zertifizierten Gebiet angebaut und von Hand geerntet. Die dort vorherrschende starke Strömung gewährleistet eine saubere Alge. Dennoch kann das Produkt Kleinstpartikel aus dem Meer enthalten wie Spuren von Krebstieren, Weichtieren oder Fisch.
Hinweis: Die rote Meeresalge ist ein Naturprodukt aus dem Atlantik und beinhaltet Jod. Die Einnahme von 2 g Dulse entspricht bereits eine Aufnahme von 200 µg Jod. Es sind ca. 133% des Nährstoffbezugswerts für die tägliche Zufuhr gemäß Lebensmittelverordnung. Hier empfehlt sich die Dulse max. 4-5 pro Woche zu konsumieren. Menschen mit Schilddrüsenproblemen sollten sich hier ausführlich informieren und die empfohlene Menge nicht überschreiten.
Wir empfehlen 1 Teelöffel (3 g) am Tag (nicht mehr, wegen des hohen Jodgehalts).
Genieße sie roh, in einem Smoothie oder als Salzersatz.
Es ist nach dem Einweichen (ca. 5 min in Wasser) Biss fest und bring zusätzlich zum Meeresgeschmack eine würzige nussige Note. Auch ideal um seiner eigene DIY Würzmischung. Die Dulse soll dank ihrer natürlichen hohen Konzentrationen an Mineralstoffen und Spurenelementen die Schwermetalle lösen und sie mit nützlichen Mineralstoffen ersetzen.
Genießer-Tipp: Mit gemahlenem Sesam zu einem Gomasio mischen oder in ein Salat-Dressing rühren. Der würzig-nussige Eigengeschmack macht herzhafte Speisen unwiderstehlich.
Nach der amerikanischen A.Williams Kur bieten wir unsere Expertise in Algen an, indem wir Ihnen die besten europäischen Bio-Algen anbieten.
Rezept angelehnt an Anthony William, „Heavy Metal Detox Smoothie“
1 gehäufte Teelöffel Dulse-Algen Flocken
2 gehäufter Teelöffel Spirulina Flocken
1 gehäufte Teelöffel Gerstengrassaft Pulver
2 Tassen Wild Heidelbeeren (geht auch gefroren)
2 Bananen
3 Orangen
1 Handvoll frisches Koriander Kraut
1 Tasse Wasser
Die Qualitäten der Zutaten und die Frische des Obstes spielen bei der Kur eine erhebliche Rolle. Wenn die Zutaten nicht frisch auf dem Wochen-Markt besorgt werden können, empfehlen wir tiefgefrorenen Obst als Alternative.
Laut Anthony Williams ist es auch nicht erforderlich, alle Zutaten gleichzeitig in einen Smoothie aufzunehmen. Die Zutaten können über den Tag verteilt separat eingenommen werden.
100% Dulse Flocken, Wild in der Bretagne geerntet und Rohkost getrocknet im Naturschutzgebiet.
Dulse ist eine natürliche Alge und unterliegt saisonalen Schwankungen, die sich auch auf die Zusammensetzung auswirken können.
0,57 g (Zucker: 0g)
Allergene Hinweis, das Produkt kann Spuren von Muscheln, Krustentieren und Fisch enthalten
Jod Hinweis: 2 g Dulse entspricht bereits eine Aufnahme von 200 µg Jod, ca. 133% des Nährstoffbezugswerts für die tägliche Zufuhr gemäß Lebensmittelverordnung.
Wichtig: Menschen mit Schilddrüsenproblemen sollten sich hier ausführlich informieren und die empfohlene Menge nicht überschreiten.
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