Dulse Flocken aus der Bretagne

Unsere Bio Dulse, kommt von der Spitze der Bretagne und wird Rohkost getrocknet. Jodhaltige geschmackvolle Speise-Alge auch Speck aus dem Meer genannt.

Bitte eine Prise Meeresgeschmack auf Ihr Gericht?

12,0085,00

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versand

Packungsgröße
Wähle eine Größe
Bio Dulse Flocken aus der Bretagne 50g Beutel zum Würzen von Algen Mark Beutelvorderseite
In Warenkorb

Unsere köstlichen roten Dulse-Algenflocken verleihen nicht nur deinem Gericht eine ansprechende Farbe, sondern unterstützen auch dabei, den Salzgehalt zu reduzieren. Sie sind eine hervorragende Jodquelle und verleihen deinen Speisen einen herrlich herzhaften Umami-Geschmack, angereichert mit bissfesten Flocken.

 

Was sind Dulse Flocken?

Dulse ist eine Rotalge auch Lappentang genannt. Die dunkelroten, gefiederten Blätter haben eine ledrige Konsistenz und einen angenehmen Biss. Der würzige Meergeschmack wird durch einen nussigen Eigengeschmack ergänzt. Dulse ist im ganzen Atlantik heimisch sowie auch in der Nord- und Ostsee und wächst in Ufernähe auf steinigem Untergrund. Die Rotalge wird seit jeher als salzige Zutat und Jod-Lieferant in der Küche eingesetzt, besonders in Irland, Island und Kanada wird sie sehr geschätzt. Die Meeresalge ist reich an bioverfügbaren Nährstoffen und sehr jodhaltig.

Das feine Jodhaltige Meeresgeschmack wird vom Buchenholzraucharoma perfekt abgerundet. Man kann die Flocken trocken über Gerichte aller Art streuen, um knusprige Würze zu erhalten. Wir empfehlen, die Flocken 10 bis 15 Minuten in Wasser einweichen und auswaschen.

 

Wo kommen Dulse Flocken her?

Unsere Dulse-Algen auch Lappentang genannt, werden an einem Zipfel der Bretagne in einem geschützten, bio-zertifizierten Gebiet angebaut und von Hand geerntet. Die dort vorherrschende starke Strömung gewährleistet eine saubere Alge. Dennoch kann das Produkt Kleinstpartikel aus dem Meer enthalten wie Spuren von Krebstieren, Weichtieren oder Fisch.

Hinweis: Die rote Meeresalge ist ein Naturprodukt aus dem Atlantik und beinhaltet Jod. Die Einnahme von 2 g Dulse entspricht bereits eine Aufnahme von 200 µg Jod. Es sind ca. 133% des Nährstoffbezugswerts für die tägliche Zufuhr gemäß Lebensmittelverordnung. Hier empfehlt sich die Dulse max. 4-5 pro Woche zu konsumieren. Menschen mit Schilddrüsenproblemen sollten sich hier ausführlich informieren und die empfohlene Menge nicht überschreiten.

Anwendung der Dulse Flocken

Wir empfehlen 1 Teelöffel (3 g) am Tag (nicht mehr, wegen des hohen Jodgehalts).

Genieße sie roh, in einem Smoothie oder als Salzersatz.

Es ist nach dem Einweichen (ca. 5 min in Wasser) Biss fest und bring zusätzlich zum Meeresgeschmack eine würzige nussige Note. Auch ideal um seiner eigene DIY Würzmischung. Die Dulse soll dank ihrer natürlichen hohen Konzentrationen an Mineralstoffen und Spurenelementen die Schwermetalle lösen und sie mit nützlichen Mineralstoffen ersetzen.

Genießer-Tipp: Mit gemahlenem Sesam zu einem Gomasio mischen oder in ein Salat-Dressing rühren. Der würzig-nussige Eigengeschmack macht herzhafte Speisen unwiderstehlich.

Nach der amerikanischen Anthony Williams Kur bieten wir unsere Expertise in Algen an, indem wir Ihnen die besten europäischen Bio-Algen anbieten.

ZUTATEN

100% Dulse Flocken, Wild in der Bretagne im Naturschutzgebiet geerntet und Rohkost getrocknet. Sie ist Bio Zertifiziert, DE-ÖKO-064  aus Frankreich.

Allergene Hinweis, das Produkt kann Spuren von Muscheln, Krustentieren und Fisch enthalten.

Wichtig: Menschen mit Schilddrüsenproblemen sollten sich hier ausführlich informieren und die empfohlene Menge nicht überschreiten.

Inhaltsstofftabelle

Dulse ist eine natürliche Alge und unterliegt saisonalen Schwankungen, die sich auch auf die Zusammensetzung auswirken können.

Nährstoffzusammensetzung 100 g Pro Teelöffel (ca.3 g)
Brennwert 798 kJ/192 kcal 27,9 Kj/6,7 kcal
Fett Gesamt
davon gesättigte Fettsäuren
0,4 g
0,3 g
0,1 g
0,1 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
19 g
0 g
0,57 g (Zucker: 0g)
Protein 18 g 0,54 g
Salz 4,7 g 0,14 g
Ballaststoffe 32 g 0,96 g
Jod 10 mg 0,33 mg

Jod Hinweis: 2 g Dulse entspricht bereits eine Aufnahme von 200 µg Jod, ca. 133% des Nährstoffbezugswerts für die tägliche Zufuhr gemäß Lebensmittelverordnung.

Customer Reviews

Based on 69 reviews
90%
(62)
1%
(1)
3%
(2)
3%
(2)
3%
(2)
I
Isabell
Sehr lecker...!

Zuerst dachte ich, dass die Streusel ziemlich hart sind, aber man gewöhnt sich sehr schnell daran und möchte sie dann nicht mehr missen! Inzwischen landen sie überall, auf Brot, über Mittagessen, Salat etc. Sie sind wirklich sehr lecker und gesund und was ich toll finde: aus Deutschland, d.h. keine weiten Wege, regional, ...super!!!

S
Sibylle Häring
Ich bin zufrieden und bestelle sie wieder.

Ich bin zufrieden und bestelle sie wieder.

U
Ute Leonhardt
Chlorella Streusel

Sehr lecker und wertvolle Inhaltsstoffe besser kann ein Vitamin b 12 nicht sein

j
jessica betz
Stinkt nach Fisch

Und auf meine Beschwerde kam keine Rûckmeldung.

P
Pia Kaiser
Spirulina Streusel

Die Spirulina Streusel schmecken super lecker. Ich esse sie besonders gerne im Salat.

Rezept Ideen

Hier geht es zum Blog 

Spirulina- Hummus
Ein Algen Hummus der nicht nur eurem Gaumen, sondern auch eurem Körper etwas Gutes tut.
Zum Rezept
PROTEIN BALLS MIT SPIRULINA
Dein Vorrat an Eiweiß immer dabei & Praktisch in bällschen Form, einfach reinbeißen und der Hunger ist Weg. 
Zum Rezept
Spirulina Proteinball mit Kokosflocken
Datenschutz
, Inhaber: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.
Datenschutz
, Inhaber: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.