• Deutsche Chlorella Algen Pulver 50g Beutel - 100% Alge - AKAL FOOD
  • Deutsche Chlorella Algen Pulver 50g Rückseite - 100% Alge - AKAL FOOD
    Deutsche Chlorella Algen Pulver 50g Beutel - 100% Alge - AKAL FOOD
    • Deutsche Chlorella Algen Pulver 50g Beutel - 100% Alge - AKAL FOOD
    • Deutsche Chlorella Algen Pulver 50g Rückseite - 100% Alge - AKAL FOOD

    Deutsche Chlorella Algen Pulver

    10,00 €

    101,75 € Kg

    Bruttopreis

    Besonders reich an Chlorophyll und Eiweiß

    Vitamin B12-Quelle

    Anbau in Deutschland ohne Einsatz von Pestiziden

    aufgebrochene Zellwände durch Sprühtrocknungsverfahren sorgt für gute Bioverfügbarkeit

    Bio-zertifiziert,  vegan,  gluten-, soja-, laktose- und erdnussfrei

      Bio Logo - AKAL Food Spirulina Körnermix - Rohkost   Spirulina Körnermix - Vegen   Spirulina Körnermix -Glutenfrei   

    Preise inkl.MwSt. zzgl. Versand 

    Packungsgröße
    Menge

    Die  Grünalge Chlorella ist wie alle anderen essbaren Algen für uns nicht nur eine Nahrungsergänzung, sondern auch ein Lebensmittel. Im rohen Zustand sind ihre Zellwände aber leider sehr schwer verdaulich, welshalb wir uns für eine Sprühtrocknung der Alge entschieden haben. Hierbei werden die Zellwände aufgebrochen, was die Bioverfügbarkeit der tollen Inhaltsstoffe immens erhöht. Wir bieten sie euch in Form von Pulver oder Presslingen an. Das Pulver verwendest du am besten als Zutat für leckere Smoothies und Getränke. Wenn du Lust hast, einmal beide Algen miteinander zu mischen, empfiehlt sich dafür unser Sellerie-Zitronensaft.

    ● Aus biologischer Sicht handelt es sich bei dieser Süßwasseralge um eine einzellige Grünalge mit dem Namen Chlorella Vulgaris. Sie ist in etwa doppelt so groß wie Spirulina und ebenfalls reich an Eiweiß, welches alle essenziellen Aminosäuren enthält.

    ● Chlorella ist eine ausgezeichnete Vitamin-B12-Lieferantin: 1g Alge enthält genau 1µg Vitamin B12. Die DEG empfiehlt 4µg Vit B12 pro Tag.

    ● Chlorella enthält viel Chlorophyll (4%), was sich positiv auf die Darmflora auswirkt, sowie Folsäure und Biotin.

    ● Die Zellwand besteht aus Zellulose und wird durch die Sprühtrocknung aufgebrochen, was eine sehr gute Bioverfügbarkeit garantiert.

    Was unterscheidet Chlorella von Spirulina?

    Mikroalgen unterscheiden sich nicht nur in Form und Farbe: Während Chlorella eine chlorophyllhaltige einzellige Grünalge ist, rund und hellgrün, ist die Spirulina ein spiralförmiges blau-grünes Cyanobakterium. Chlorella sorgt dank ihres Ballaststoffreichtums für Wohlbefinden im Darm. Spirulina dagegen ist dank ihrer Lipid-Membran leicht verdaulich und versorgt den Organismus mit wertvollen Nährstoffen. Als spezialisierte Nährstofflieferantin hat Spirulina die Nase vorn und punktet in Bezug auf die Aufnahme von Eiweiß, Vitaminen und Mineralien. Chlorella dagegen ist mit ihren speziellen Vorzügen die ideale Ergänzung: Sie enthält drei Mal mehr Chlorophyll und viel verwertbares Vitamin B12.

    Wir empfehlen Veganer*innen, die beiden Algen nicht gleichzeitig zu sich zu nehmen, sondern zwischen der Einnahme mindestens 2 Stunden zu warten, um die optimale Verwertung des Vitamin B12 zu garantieren. Denn beide Algen beinhalten Vitamin B12, welches sich aber nur bei Chlorella in einer bioaktiven Form befindet. Eine "Konkurrenz" der Nährstoffe sollte also verhindert werden.

    Geht es eher um eine Darmreinigung, können beide Algen problemlos kombiniert werden. Chlorella wirkt reinigend auf den Darm. Spirulina unterstützt die Darmflora währenddessen mit ihrer Vielzahl an Antioxidantien und Nährstoffen.

    Wo kommt unsere Bio Chlorella her?

    Unsere Chlorella wird in einem geschlossenen System kultiviert, wo sie geschützt vor schädlichen Umwelteinflüssen gedeiht. Während des gesamten Verarbeitungsprozesses werden keine Pestizide, Herbizide oder sonstigen synthetischen Stoffe eingesetzt. Das Ergebnis ist ein vollkommen reines, naturbelassenes Chlorella-Pulver, das im finalen Produktionsschritt zu einer festen Form gepresst wird. Der Anbau und Vertrieb in Deutschland gewährleistet nicht nur kurze Transportwege, sondern auch eine sorgfältig kontrollierten, hochwertigen Verarbeitungsprozess.

    Unsere Presslinge erhalten keines der gängigen Bindemittel und sind garantiert frei von Titandioxid, Magnesiumstearat, Carrageen und Polyethylenglykol (PEG) sowie von Aroma-und Farbstoffen oder Süßungsmitteln. Selbstverständlich verwenden wir laut Gesetz auch keine Rohstoffe, die gentechnisch verändert (GMO), bestrahlt oder mit Ethylenoxid behandelt wurden.

    Wie wird unsere Chlorella angebaut und getrocknet?

    Die Chlorella wird sprühgetrocknet. Hierbei wird eine wässrige Chlorella-Kultur in einem Heißluftturm gesprüht: das Wasser verdampft und übrig bleibt ein feinpulvriges Chlorella-Substrat. Die Temperatur im Sprühturm liegt zwischen 70 und 130°C, wobei die aus der Düse austretende Luft 50°C nicht überschreitet. Der Erhitzungsprozess dauert nur wenige Sekunden - mehr ist zum Aufschließen der zellulosehaltige Zellwand nicht erforderlich.

    Wie dosiere ich Chlorella-Pulver?

    Verzehrempfehlung: 1 Löffel Pulver (3-5 g) Chlorella täglich in einem Smoothie mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen.

    Hier stehen die Inhaltsstoffe

    Klicken Sie hier, um eine Bewertung abzugeben