100,00 € Kg
Besonders reich an Chlorophyll und Eiweiß
Vitamin B12-Quelle
Anbau in Deutschland ohne Einsatz von Pestiziden
aufgebrochene Zellwände durch Sprühtrocknungsverfahren sorgt für gute Bioverfügbarkeit
Bio-zertifiziert, vegan, gluten-, soja-, laktose- und erdnussfrei
Preise inkl.MwSt. zzgl. Versand
Die Grünalge Chlorella ist wie alle anderen essbaren Algen für uns nicht nur eine Nahrungsergänzung, sondern auch ein Lebensmittel. Im rohen Zustand sind ihre Zellwände aber leider sehr schwer verdaulich, welshalb wir uns für eine Sprühtrocknung der Alge entschieden haben. Hierbei werden die Zellwände aufgebrochen, was die Bioverfügbarkeit der tollen Inhaltsstoffe immens erhöht. Wir bieten sie euch in Form von Pulver oder Presslingen an. Das Pulver verwendest du am besten als Zutat für leckere Smoothies und Getränke. Wenn du Lust hast, einmal beide Algen miteinander zu mischen, empfiehlt sich dafür unser Sellerie-Zitronensaft.
● Aus biologischer Sicht handelt es sich bei dieser Süßwasseralge um eine einzellige Grünalge mit dem Namen Chlorella Vulgaris. Sie ist in etwa doppelt so groß wie Spirulina und ebenfalls reich an Eiweiß, welches alle essenziellen Aminosäuren enthält.
● Chlorella ist eine ausgezeichnete Vitamin-B12-Lieferantin: 1g Alge enthält genau 1µg Vitamin B12. Die DEG empfiehlt 4µg Vit B12 pro Tag.
● Chlorella enthält viel Chlorophyll (4%), was sich positiv auf die Darmflora auswirkt, sowie Folsäure und Biotin.
● Die Zellwand besteht aus Zellulose und wird durch die Sprühtrocknung aufgebrochen, was eine sehr gute Bioverfügbarkeit garantiert.
Unsere Chlorella wird in einem geschlossenen System kultiviert, wo sie geschützt vor schädlichen Umwelteinflüssen gedeiht. Während des gesamten Verarbeitungsprozesses werden keine Pestizide, Herbizide oder sonstigen synthetischen Stoffe eingesetzt. Das Ergebnis ist ein vollkommen reines, naturbelassenes Chlorella-Pulver. Der Anbau in Sachsen-Anhalt und der Vertrieb in Deutschland gewährleistet nicht nur kurze Transportwege, sondern auch eine sorgfältig kontrollierten, hochwertigen Verarbeitungsprozess.
Die Chlorella wird sprühgetrocknet. Hierbei wird eine wässrige Chlorella-Kultur in einem Heißluftturm gesprüht: das Wasser verdampft und übrig bleibt ein feinpulvriges Chlorella-Substrat. Die Temperatur im Sprühturm liegt zwischen 70 und 130°C, wobei die aus der Düse austretende Luft 50°C nicht überschreitet. Der Erhitzungsprozess dauert nur wenige Sekunden - mehr ist zum Aufschließen der zellulosehaltige Zellwand nicht erforderlich.
Verzehrempfehlung: 1 Löffel Pulver (3-5 g) Chlorella täglich in einem Smoothie mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen.
Chlorella vulgaris Pulver aus Deutschem Anbau
Verpackt in Beutel, I´m Green, mit Bio Plastic
Hinweis: reines Naturprodukt enthält von Natur aus Schwefel.
Die Alge ist ein natürliches Erzeugnis und unterliegt saisonalen Schwankungen, die sich auch auf die Zusammensetzung auswirken können.
* NRV = % der Nährstoffbezugswerte. "Referenz für einen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)"
Chlorella ist eine Süßwasseralge und hat wenig bis kein Jod.
Klicken Sie hier, um eine Bewertung abzugeben
Bitte loggen Sie sich ein, um eine Bewertung abzugeben
183,33 € Kg
180,00 € Kg
200,00 € Kg