BIO SPIRULINA Pulver in der EU-Angebaut | schonend luftgetrocknet für den erhalt aller Nähr- & Vitalstoffe
Superfood Pulver weil 60% Pflanzliches Eiweiß, vefügbares Eisen, Vitamin B-Komplex, Vitamin K
1 LÖFFEL VOLLER NÄHRSTOFFE: Spirulina ist vielseitig & perfekt für Smoothie Bowl, Shaktes, Pesto, Säfte, Salat & Gesichtsmaske
Bio | Rohkost | Vegan | Glutenfrei
DE-ÖKO-064 aus EU-Landwirtschaft
Grundpreis für
20g (25€/100g) | 100g (19€/100g) | 1000g (16€/100g)
Unser Bioalgen Pulver passt zu jeder Diät & Ernährung!
Rohkost Qualität, Vegan, Lactosefrei, glutenfrei & mit hochwertigen bio-aktiven Nährstoffen & Vitalstoffen.
In Pulverform lässt sich Spirulina besonders praktisch mit ein Tee-Löffel dosieren. Der spirulina Pulver Geschmack ist sehr mild und dient als Geschmacksverstärker dank des natürlichen Glutamat. Sie schmeckt nach Eiweiß (UMAMI), ähnelt Pilze-Geschmack, Kürbiskerne oder Hefe-Flocken. So eignet sich das Algenpulver prima für Rohkost Rezepte, Säfte, Shakes und Smoothies.
Welche Spirulina Pulver Wirkung kann ich erwarten? Wir sehen die Alge als Lebensmittel, um sich mit pflanzlichem Eiweiß zu ernähren, sich mit verfügbaren Eisen zu Stärken, und mit starken Antioxidantien von Stress zu befreien. Grundsätzliche hängt es von der Menge und Dauer der Spirulina Einnahme ab. Da auch Ernährung sehr Individuell ist, können sie uns gerne Fragen pre E-Mail stellen, unter Hello@akalfood.de
Die blaue Spirulina Alge ist reich an guten Inhaltstoffen, bis zu 70% Pflanzen Protein enthalten, darunter bis zu 20% Phycocyanin (den blauen Spirulina farbstoff). Sie ist reich an verfügbaren Eisen, Vitamin wie B1, B2, B3, E, K und Beta-Karotin (Vitamin-A-Vorstufe) in Nährhaftenmengen.
Die Spirulina Alge wird biologisch auf unserer Partnerfarm im sonnigen Griechenland in Rohkostqualität getrocknet. Die reinen Spirulina Flocken werden langsam bei niedriger Temperatur in einer Steinmühle gemahlen, bis ein feines Pulver entsteht. Die Farm wird in zweiter Generation betrieben und ist Vorreiter in der Aufstellung neuer Standards in der Algen-Kultur. Sie liegt an einen ausgewählten Ort, wo die Lichtverhältnisse ausgesprochen günstig sind. Die Wasser-Qualität steht hier im Vordergrund, mit einer ausgewogenen Mischung aus Thermal- und Quell-Wasser, um die natürliche Anreicherung an Mineralstoffen zu begünstigen. Dies erlaubt es dieser 100% Spirulina, das Europäische Bio-Label zu Recht zu tragen. Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-064 , Spirulina aus EU-Landwirtschaft
Jede Charge wird unabhängig getestet und unterliegt unserer Qualitäts-Garantie, um Ihnen stehts eine reine, hochwertige Spirulina anzubieten.
100% Spirulina gemahlen aus europäischem Ökologischem Anbau DE-ÖKO-064
Unser Süßwasseralge Pulver ist ein natürliches Erzeugnis und unterliegt saisonale Schwankungen. Es gilt, Naturprodukte übliche Schwankungen zu berücksichtigen.
*NRV = % der Nährstoffbezugswerte. "Referenz für einen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)"
Spirulina Pulver ist eine gesunde Mikroralge die natürliche Stoffe, wie Vitamin A, Vitamin K und Eisen enthält, die laut EU-Healthclaim ab einer gewissen Dosierung und bei Regelmässiger einnahme viele positive Effekte für die Gesundheit mit sich bringt.
Bei Einnahme von 2 Teelöffelen = 6g Spirulina Pulver sind folgende Aussagen, dank der Deckung eines Teils des Tagesbedarf an folgenden Vitalstoffen laut EU-Healthclaim erlaubt:
Vitamin A (aus ProVitamin A) 320µg RE (40%*)
Vitamin K1 30µg RE (40%*)
Eisen 6,3µg RE (45%*)
* Prozent der Nährstoffbezugswerte. Referenz für einen Erwachsenen (8400 kj /2000 kcal)
- zur normalen Funktion des Immunsystems - dank Vitamin A und Eisen
- zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung - dank Eisen
- zur Erhaltung normaler Knochen - dank Vitamin K
- zur normalen kognitiven* Funktion - dank Eisen
- zu einer normalen Blutgerinnung - dank Vitamin K
- zur normalen Bildung von Blutkörperchen und Hämoglobin - dank Eisen
- zu einem normalen Energiestoffwechsel - dank Eisen
- zum normalen Sauerstofftransport im Körper - dank Eisen
- zur Erhaltung von Haut und Schleimhäute - dank Vitamin A
- zur Erhaltung normaler Sehkraft - dank Vitamin A
- zum normalen Eisen-Stoffwechsel - dank Eisen
* Der Begriff „kognitiv“ bezeichnet Funktionen beim Menschen wie Wahrnehmung, Lernen und Gedächtnis.
Spirulina ist bei Hämochromatose (Eisenspeicherkrankheit) wegen dem hohen Eisen Gehalt nicht empfohlen.
Bei Gicht ist unter anderem auf die Eiweißaufnahme zu beachten. Hier würden wir Spirulina mit 60% Eiweiß nicht empfehlen.
Spirulina ist eine Süßwasser Alge und hat wenig bis kein Jod.
Spirulina dosieren ist kinderleicht! Das Bio Pulver kann als Kur tägliche mit 1 bis 2 Teelöffel (3-6 gr) über 1 bis 3 Monate oder regelmäßig über das ganze Jahr eingenommen werden.
Unser Tipp: Wenn Sie die Eisenaufnahme optimieren möchten, können Sie das Spirulina Pulver mit einer Vitamin-C-Quelle wie Zitronensaft einnehmen.
Die Alge genießt man roh am besten morgens, um mit wichtigen Nährstoffen den Tag zu Beginen. Das grün blaue Pulver lässt sich in Säfte, Eiweiß-Müslis und Joghurts sehr gut einrühren. Die Power-Alge eignet sich hervorragend als besondere Zutat für Pestos, Guacamole und Grüne-Smoothies.
weitere algische Rezept- Ideen
ZU UNSEREN SPIRULINA REZEPTEN
Spirulina ist ein natürliches Produkt, dass je Herkunft und Trocknung unterschiedlich intensif, schmeckt und färbt.
Das Pulver, in Luft- & Licht- dichten Beutel, ist 24 Monate Haltbar. Ab Öffnung am besten in einem Jahr aufbrauchen.