• Bio-Spirulina Beutel Tabletten - AKAL Food die Rohkost Spirulina
  • Bio-Spirulina Tabletten - AKAL Food die Rohkost Spirulina
    Bio-Spirulina Beutel Tabletten - AKAL Food die Rohkost Spirulina
    • Bio-Spirulina Beutel Tabletten - AKAL Food die Rohkost Spirulina
    • Bio-Spirulina Tabletten - AKAL Food die Rohkost Spirulina

    Bio Spirulina - Tabletten

    55,00 €
    Bruttopreis

    BIO-NATÜRLICH, SICHER & VEGAN: Spirulina-Tabletten von passen zu jeder Diät & Ernährung! Rohkost-Qualität, Glutenfrei & Bio-verfügbare Vitalstoffe! Im Gegensatz zu Spirulina-Kapseln oder Presslinge, die Klebstoffe & Zusätze enthalten, sind Presslinge von AKAL Food 100% reinste Spirulina Alge Pulver das gepresst wurde. 

    BEIM FASTEN versorgt es den Körper mit leicht verdaulichen Nährstoffen und Vitalstoffen

    HERKUNFT: In Sud-Europa Angebaut, Handwerklich geerntet und unter 42°C Luftgetrocknet

    KEIN FISCH GESCHMACK: durch die schonende Trocknung bleiben die Spirulina-Zellen intakt und werden nicht Oxydiert, was den Geschmack mild hält 

      Bio Logo - AKAL Food Spirulina Körnermix - Rohkost   Spirulina Körnermix - Vegen   Spirulina Körnermix -Glutenfrei   

    Grundpreis für 

    100g (19 €/100g)  |   300g (18 €/100g)

    Menge
    Menge

    Die Biospirulina Tabletten sind einfach zu sich zu nehmen und gehören zu unseren Klassikern!

    Die blau-grüne Spirulina - Alge kann bis zu 70% Eiweiß enthalten und ist reich an verfügbarem Eisen, Vitaminen vom B-Komplex und Beta-Karotin (Vitamin-A-Vorstufe & starker Antioxydant). 

    Ideal für Veganer, zum Fasten, für Sportler und aktive Menschen!
    Dank des hohen Eisengehaltes ist Spirulina beliebt bei Frauen und Leistungssportlern. Sportler nehmen bis zu 10 g Spirulina am Tag, um die Erholung der Muskel  zu unterstützen und die Regnerationszeit zu verkürzen. Als täglichekur versorgt die Süsswasseralge den Körper mit leicht verdaulichen Nährstoffen. Bei täglicher Einnahmen sorgt Spirulina für Vitalität.

    Unsere Spirulina - Presslinge im Überblick:
    - Die alkalische Blaualge trägt zu einem ausgeglichenen Säure-Base-Haushalt bei 
    - Sie ist natürlich reich an wichtigen Mineralstoffen wie Magnesium, Kalium und Selen
    - Sie ist eine natürliche hochwertige pflanzliche Proteinquelle mit allen 8 essentiellen Aminosäuren
    - Ihr Phycocyanin (blaues Pigment) ist ein starkes Antioxydant
    - Der hohe Anteil an Chlorophyll kann eine wichtige Rolle in der Darmreinigung spielen.

    Ist Spirulina wirklich so gesund?

    Spirulina ist eine Süßwasseralge, die natürliche Stoffe wie Vitamin A, Vitamin K und Eisen enthält, die laut EU-Healthclaim ab einer gewissen Dosierung und bei regelmäßiger Einnahme viele positive Effekte für die Gesundheit mit sich bringt.

    Bei Einnahme von 12 Presslinge = 6g Spirulina sind folgende Tagesbedarf gedeckt

    Vitamin A (aus ProVitamin A)        320µg  RE  (40%*)

    Vitamin K1                                   30µg   RE (40%*)                              

    Eisen                                              6,3µg  RE  (45%*)

    * Prozent der Nährstoffbezugswerte. Referenz für einen Erwachsenen (8400 kj /2000 kcal)


    Herkunft
    Die Presslinge werden auf unserer Partnerfarm im sonnigen Griechenland in Rohkostqualität getrocknet, gemahlen und ohne Zusatzstoffe gepresst. Die Farm wird in zweiter Generation betrieben und ist Vorreiter in der Aufstellung neuer Standard in der Algen-Kultur. Sie liegt an einem auserwählten Ort, wo die Lichtverhältnisse ausgesprochen günstig sind. Die Wasser-Qualität steht hier im Vordergrund, mit einer ausgewogenen Mischung aus Thermal- und Quell-Wasser, um die natürliche Anreicherung an Mineralstoffen zu begünstigen. Dies erlaubt unserer 100% Spirulina auch das Europäischen Bio-Label zu Recht zu tragen.

    Zum Youtube Video der Deutschen Farm : https://youtu.be/EdG6YzAAtTc

    Jede Charge wird unabhängig getestet und unterliegt unsere Qualitäts-Garantie, um Ihnen stets ein reine hochwertige Biospirulina anzubieten.

    Zutaten

    100% Spirulina Pulver in Pressling gepresst aus europischem Ökologischem Anbau DE-ÖKO-064

    Spirulina Inhaltstoffe

    Spirulina ist ein natürliches Erzeugnis und unterliegt saisonalen Schwankungen, die sich auch auf die Zusammensetzung auswirken können.

    Nährstoffzusammensetzung100 g%NRV* für 100 g
    Brennwert1536 kJ/363kcal18,5%
    Fett Gesamt
    davon gesättigte Fettsäuren
    6,7 g
    2,9 g
    9,6%
    14,5%
    Kohlenhydrate
    davon Zucker
    8,0 g
    0,4 g
    3,1%
    0,5%
    Protein65,2 g138,2%
    Salz3,8 g63%
    Magnesium40 mg106%
    Eisen151 mg1010%
    Vitamin A als Beta-Caroten 50 mg1875%
    Vitamin B1 - Thiamin3,5 mg318%
    Vitamin B2 - Riboflavin4 mg285%
    Vitamin K2,2 mg165%
    Kupfer4,1 mg30%
    Zink2,1 mg21%
    Mangan1,3 mg65%

    * NRV = % der Nährstoffbezugswerte. "Referenz für einen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)"

    Wann soll man Spirulina nicht nehmen?

    Spirulina ist eine Süßwasser Alge und hat wenig bis kein Jod.

    Spirulina ist bei Hämochromatose (Eisenspeicherkrankheit) wegen dem hohen Eisen Gehalt nicht empfohlen. 

    Bei Gicht ist unter anderem auf die Eiweißaufnahme zu achten. Hier würden wir Spirulina mit 60% Eiweiß nicht empfehlen.

    Wie dosiere ich Spirulina Presslinge?

    Als Kur : 8 bis 12 Spirulina Tabletten am Tag, im Mund zergehen lassen. Mit ein schluck Wasser nachspülen. Unser Tipp: Um die Eisenaufnahme zu optimieren, im Wasser eine Vitamin-C Quelle zugeben, z.B. Zitronensaft.

    Man nimmt Spirulina täglich zu sich, als eine 3 Monatskur oder regelmäßi über das ganze Jahr.

    Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.