• Bio-Spirulina Beutel Tabletten - AKAL Food die Rohkost Spirulina
  • Bio-Spirulina Tabletten - AKAL Food die Rohkost Spirulina
    Bio-Spirulina Beutel Tabletten - AKAL Food die Rohkost Spirulina
    • Bio-Spirulina Beutel Tabletten - AKAL Food die Rohkost Spirulina
    • Bio-Spirulina Tabletten - AKAL Food die Rohkost Spirulina

    Bio Spirulina - Tabletten

    55,00 €
    Bruttopreis

    BIO-NATÜRLICH, SICHER & VEGAN: Spirulina-Tabletten von passen zu jeder Diät & Ernährung! Rohkost-Qualität, Glutenfrei & Bio-verfügbare Vitalstoffe! Im Gegensatz zu Spirulina-Kapseln oder Presslinge, die Klebstoffe & Zusätze enthalten, sind Presslinge von AKAL Food 100% reinste Spirulina Alge Pulver das gepresst wurde. 

    BEIM FASTEN versorgt es den Körper mit leicht verdaulichen Nährstoffen und Vitalstoffen

    HERKUNFT: In Sud-Europa Angebaut, Handwerklich geerntet und unter 42°C Luftgetrocknet

    KEIN FISCH GESCHMACK: durch die schonende Trocknung bleiben die Spirulina-Zellen intakt und werden nicht Oxydiert, was den Geschmack mild hält 

      Bio Logo - AKAL Food Spirulina Körnermix - Rohkost   Spirulina Körnermix - Vegen   Spirulina Körnermix -Glutenfrei   

    Grundpreis für 

    100g (19 €/100g)  |   300g (18 €/100g)

    Menge
    Menge

    Die Bio-Spirulina Tabletten sind einfach zu sich zu nehmen und gehören zu unseren Klassikern!

    Die blau-grüne Spirulina-Alge kann bis zu 70% Eiweiß enthalten und ist reich an Eisen, Vitamin K und Betacarotin (Vitamin-A-Vorstufe & Antioxydans). 

    Ideal für Veganer, zum Fasten, für sportler und aktive Menschen!
    Dank des hohen Eisengehaltes ist Spirulina beliebt bei Frauen und Leistungssportlern. Sportler nehmen bis zu 12 g Spirulina am Tag, um 20% von Eiweiß bedarf zu decken. Die Regnerationszeit kann so verkürzt werden. Als tägliche Kur versorgt die Süßwasseralge den Körper mit leicht verdaulichen Nährstoffen. Bei täglicher Einnahme sorgt Spirulina für Vitalität und re-mineralisiert.

    Unsere Spirulina Presslinge im Überblick:
    - Die Blaualge wächst bei pH 10 und ist alkalische.
    - Sie hat wichtigen Mineralstoffen wie Eisen und Magnesium.
    - Sie kann eine hochwertige pflanzliche Proteinquelle mit allen 8 essenziellen Aminosäuren sein.
    - Ihr Phycocyanin (blaues Pigment) ist eine Lebensmittel Farbe & Antioxydans.

    Ist Spirulina wirklich so gesund?

    Spirulina ist eine Süßwasseralge, die natürliche Stoffe wie Vitamin A, Vitamin K und Eisen enthält. Die Einnahme von Spirulina kann ab einer gewissen Dosierung und bei regelmäßiger Einnahme dazu beitragen ein Teil des Tagsbedarf zu decken. Sie ist Teil einer ausgewogen Ernährung, ersetzt sie aber nicht. 

    Bei Einnahme von 12 Presslinge = 6 g Spirulina sind folgende Nährstoffen enthalten, 

    Vitamin A (aus ProVitamin A)             320µg  RE  (40%*)

    Vitamin K1                                        30µg   RE (40%*)                              

    Eisen                                                 6,3µg  RE  (45%*)

    * Prozent der Nährstoffbezugswerte. Referenz für einen Erwachsenen (8400 kJ /2000 kcal)

    Herkunft
    Die Tabletten auch Presslinge genannt werden auf unserer Partnerfarm im sonnigen Griechenland in Rohkostqualität getrocknet, gemahlen und ohne Zusatzstoffe gepresst. Die Farm wird in zweiter Generation betrieben und ist Vorreiter in der Aufstellung neuer Standards in der Algen-Kultur. Sie liegt an einem auserwählten Ort, wo die Lichtverhältnisse ausgesprochen günstig sind. Die Wasser-Qualität steht hier im Vordergrund, mit einer ausgewogenen Mischung aus Thermal- und Quell-Wasser, um die natürliche Anreicherung an Mineralstoffen zu begünstigen. Dies erlaubt unserer 100% Spirulina auch das Europäische Bio-Label zu Recht zu tragen.

    Jede Charge wird unabhängig getestet und unterliegt unserer Qualitäts-Garantie, um Ihnen stets eine reine, hochwertige Bio Spirulina anzubieten.

    Zutaten

    100% Spirulina Pulver in Pressling gepresst aus europischem Ökologischem Anbau DE-ÖKO-064

    Spirulina Inhaltstoffe

    Spirulina ist ein natürliches Erzeugnis und unterliegt saisonalen Schwankungen, die sich auch auf die Zusammensetzung auswirken können.

    Nährstoffzusammensetzung100 g%NRV* für 100 g
    Brennwert1536 kJ/363kcal18,5%
    Fett Gesamt
    davon gesättigte Fettsäuren
    6,7 g
    2,9 g
    9,6%
    14,5%
    Kohlenhydrate
    davon Zucker
    8,0 g
    0,4 g
    3,1%
    0,5%
    Protein65,2 g138,2%
    Salz3,8 g63%
    Magnesium40 mg106%
    Eisen151 mg928%
    Vitamin A als Beta-Caroten 50 mg1875%
    Vitamin B1 - Thiamin3,5 mg318%
    Vitamin B2 - Riboflavin4 mg285%
    Vitamin K2,2 mg165%
    Kupfer4,1 mg30%
    Zink2,1 mg21%
    Mangan1,3 mg65%

    * NRV = % der Nährstoffbezugswerte. "Referenz für einen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)"

    Wann soll man Spirulina nicht nehmen?

    Spirulina ist eine Süßwasser Alge und hat wenig bis kein Jod.

    Spirulina ist bei Hämochromatose (Eisenspeicherkrankheit) wegen dem hohen Eisen Gehalt nicht empfohlen. 

    Bei Gicht ist unter anderem auf die Eiweißaufnahme zu achten. Hier würden wir Spirulina mit 60% Eiweiß nicht empfehlen.

    Wie dosiere ich Spirulina Presslinge?

    Als Kur : 8 bis 12 Spirulina Tabletten am Tag, im Mund zergehen lassen. Mit ein schluck Wasser nachspülen. Unser Tipp: Um die Eisenaufnahme zu optimieren, im Wasser eine Vitamin-C Quelle zugeben, z.B. Zitronensaft.

    Man nimmt Spirulina täglich zu sich, als eine 3 Monatskur oder regelmäßi über das ganze Jahr.

    Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.