• Deutsche Spirulina Alge Streuseln - AKAL FOOD
  • Deutsche Spirulina Alge Streuseln auf Löffel - AKAL FOOD
    Deutsche Spirulina Alge Streuseln - AKAL FOOD
    • Deutsche Spirulina Alge Streuseln - AKAL FOOD
    • Deutsche Spirulina Alge Streuseln auf Löffel - AKAL FOOD

    Deutsche Spirulina - Streusel

    19,00 €
    Bruttopreis

    Deutsche Spirulina Streusel aus lokalen Spirulina-Algen, in Hessen, Deutschland, nachhaltig, klimaneutral angebaut, handwerklich schonend geerntet & luftgetrocknet

    NATÜRLICH, SICHER & VEGAN: Algen-Streusel von AKAL FOOD passen zu jeder Diät & Ernährung! Roh-vegane-Qualität, glutenfrei & mit bio-verfügbaren Vitalstoffen!

        Vollwert  |   Rohkost  |   Vegan  |  Glutenfrei

    Spirulina Körnermix - Vollwert   Spirulina Körnermix - Rohkost   Spirulina Körnermix - Vegen   Spirulina Körnermix -Glutenfrei    

    Grundpreis für 

    20g (25€/100g)  |  100g (19 €/100g)  |   500g (16 €/100g)

    Packungsgröße
    Menge

    Deutsche Spirulina Streusel für pflanzlichen Eiweiß Geschmack und Nährstoffe

    Deutsche Spirulina Streuseln können täglich verzehrt werden - leicht knusprig und würzig im Geschmack passen sie zu vielen Speisen. Wer gerne gut und vollwertig isst, weiß, dass Gewürze jedes Gericht maßgeblich mitgestalten und abrunden, dafür ist unser Spirulina Gewürz genau richtig!

    Bei täglicher Einnahme sorgt die Spirulina-Blaualge für mehr Vitalität und gute Laune. Dank ihres hohen Eisengehaltes ist Spirulina ideal für Frauen. Sportler nehmen Spirulina, um bei der Erholung zu unterstützen.

    Die lokale Spirulina von AKAL FOOD im Überblick:

    hat viele wichtigen Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium, Kalium und Zink, ihr Phycocyanin (blaues Pigment) ist ein starkes Antioxidants. Sie hat bis zu 70% pflanzliche Protein mit allen 8 essentiellen Aminosäuren. Sie ist alkalisch und hat ein hohen Anteil an Chlorophyll.

    Woher kommt unsere deutsche Spirulina?

    Die klimaneutrale Spirulina-Alge aus Deutschland.

    Handwerklich schonend produziert und nährstoffreich. Die Deutsche Spirulina stammt aus unserer Partner-Farm in Hessen, Deutschland. Unser Fokus liegt auf einer sanften Trocknung der Spirulina unter 42°C. Die Farm wird ausschließlich mit erneuerbaren Energien betrieben. Das Wasser ist Quell-Wasser aus dem Wasserschutzgebiet Vogelsberg-Rhön. Der gesamte Prozess ist als sehr nachhaltig und klimaneutral einzustufen in Bezug auf Wasserverbrauch, Energie und Landbenutzung. Handwerklich schonend produziert und nährstoffreich.

    Zum Youtube Video der Deutschen Farm : https://youtu.be/z3GWY9GIgQQ

     Jede Charge wird unabhängig getestet und unterliegt unsere Qualitäts-Garantie, um Ihnen stets eine reine, hochwertige Spirulina anzubieten.

    Inhalt

    100% Spirulina Streusel aus deutschem Anbau

    Spirulina Inhaltstoffe

    Spirulina ist ein natürliches Erzeugnis und unterliegt saisonalen Schwankungen, die sich auch auf die Zusammensetzung auswirken können.

    Nährstoffzusammensetzung100 g%NRV* für 100 g
    Brennwert1536 kJ/363 kcal18,5%

    Fett gesamt

    davon gesättigte Fettsäuren

    6,7 g
    2,9 g
    9,6%
    14,5%

    Kohlenhydrate

    davon Zucker

    8,0 g
    0,4 g
    3,1%
    0,5%
    Protein60,1 g138,2%
    Salz3,8 g63%
    Magnesium40 mg106%
    Eisen129 mg928%
    Vitamin A als Betacarotin 15 mg1875%
    Vitamin B1 - Thiamin3,5 mg318%
    Vitamin B2 - Riboflavin4 mg285%
    Vitamin K2,2 g165%
    Kupfer4,1 mg30%
    Zink2,1 g21%
    Mangan1,3 mg65%

    * NRV = % der Nährstoffbezugswerte. "Referenz für einen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)"

    Wann soll man Spirulina nicht nehmen?

    Spirulina ist eine Süßwasser-Alge und hat wenig bis kein Jod.

    Spirulina ist bei Hämochromatose (Eisenspeicherkrankheit) wegen des hohen Eisengehalts nicht empfohlen. 

    Bei Gicht ist unter anderem auf die Eiweißaufnahme zu achten. Hier würden wir Spirulina mit 60% Eiweiß nicht empfehlen.

    Wie dosiere ich Spirulina ?

    Spirulina Streusel können als tägliche Kur über 1 bis 3 Monate eingenommen werden oder regelmäßig über das ganze Jahr. Mindestens 1 Teelöffel am Tag (3 g). 

    Wie verwende ich Spirulina? 

    Spirulina genießt man Roh. Sie können sie einfach wie ein Gewürz auf Nudel- und Reisgerichte, Suppen, Gemüse oder Salate streuen. Auch in Säfte, Müslis und Joghurts lässt sich das Granulat einrühren. Die Power-Alge eignet sich außerdem hervorragend als Zutat für Pesto, Guacamole oder Smoothies. Unser Tipp: Um die Aufnahme des Eisens zu optimieren kann man Spirulina mit einer Vitamin-C-Quelle wie Zitronensaft oder Paprika einnehmen.

    weitere algische Rezept-Ideen

    ZU UNSEREN SPIRULINA REZEPTEN

    Wie suche ich meine Spirulina aus?

    Spirulina ist ein natürliches Produkt, das je nach Herkunft und Trocknung unterschiedlich intensiv schmeckt und färbt.  

    Eigenschaften
    FormStreusel
    Geschmack icone-tab 
    Färbung icone-tab
    Knusprigicone-tabicone-tabicone-tab

    Wie lange ist Spirulina haltbar?

    Spirulina im luft- & licht-dichten Beutel ist 24 Monate haltbar. Ab Öffnung am besten innerhalb eines Jahres aufbrauchen.