Superfood-Mikroalge aus dem sonnigen, naturbelassenen Afrika.
Die Süßwasseralge wird vor Ort im Kampf gegen Mangelernährung eingesetzt.
✓ Direkt-Handel ✓ 100% Roh-Vegan ✓Glutenfrei
Grundpreis für
100 g (18 €/100 g) | 1000g (12 €/100 g)
Unser Spirulina Pulver wird aus Granulat langsam zu Pulver gemahlen. Pulver lässt sich gut als Zutat für Smoothie Bowls, Soßen, Aufstriche verwenden. Die blau-grüne Spirulina-Alge ist eine belebende Zutat, beinhaltet bis zu 70% Eiweiß und ist reich an verfügbarem Eisen, Vitaminen vom B-Komplex und Beta-Karotin (Vitamin-A-Vorstufe & Antioxidans).
Die Süßwasseralge wird kleinbäuerlich in einem Benediktiner-Kloster in Burkina Faso angebaut. Das Frauen-Kloster wurde 1963 von der "Abbye Notre-Dame de Protection de Valognes" in der Normandie gegründet. Spirulina wird dort seit 2010 angebaut. Dies erlaubt den Schwestern, autark zu sein und von ihrer Arbeit leben zu können. Durch die Vermarktung in der EU können mindestens 20% der Produktion an Mütter-Kinder-Zentren gespendet werden.
Jede Charge wird unabhängig getestet und unterliegt unserer Qualitäts-Garantie, um Ihnen ein reine, hochwertige Spirulina anzubieten.
100% Spirulina gemahlen* aus Monasterium in Burkina Faso, Afrika
Spirulina ist ein natürliches Erzeugnis und unterliegt saisonalen Schwankungen, die sich auch auf die Zusammensetzung auswirken können.
* NRV = % der Nährstoffbezugswerte. "Referenz für einen Erwachsenen (8400 Kj/ 2000 kcal)"
Spirulina ist bei Hämochromatose (Eisenspeicherkrankheit) wegen des hohen Eisengehalts nicht empfohlen.
Bei Gicht ist unter anderem auf die Eiweißaufnahme zu achten. Hier würden wir Spirulina mit 60% Eiweiß nicht empfehlen.
Spirulina ist eine Süßwasser-Alge und hat wenig bis kein Jod.
Spirulina dosieren ist kinderleicht! Das Bio-Pulver kann man als Kur täglich mit 1 bis 2 Teelöffeln (3-6 g) über 1 bis 3 Monate oder regelmäßig über das ganze Jahr zu sich nehmen.
Unser Tipp: Wenn Sie die Eisenaufnahme optimieren möchten, können Sie das Spirulina Pulver mit einer Vitamin-C-Quelle wie Zitronensaft einnehmen.
Spirulina genießt man roh- am besten morgens, damit man es im Lauf des Tages nicht vergisst. Das Algen-Pulver lässt sich in Säfte, Eiweiß-Müslis und Joghurts einrühren. Die Power-Alge eignet sich hervorragend als besondere Zutat für Pestos, Guacamole und Grüne Smoothies.
weitere algische Rezept-Ideen
ZU UNSEREN SPIRULINA REZEPTEN
Spirulina Pulver ist ein natürliches Produkt, das je nach Herkunft und Trocknung unterschiedlich intensiv schmeckt und färbt.
Spirulina Pulver im luft- & licht-dichten Beutel ist 24 Monate haltbar. Ab Öffnung am besten innerhalb eines Jahres aufbrauchen.