• AKAL Food- Die Vollwert Spirulina gegen Mangelernährung
  • AKAL Food- Spirulina Streusel Löffel gegen Mangelernährung
    AKAL Food- Die Vollwert Spirulina gegen Mangelernährung
    • AKAL Food- Die Vollwert Spirulina gegen Mangelernährung
    • AKAL Food- Spirulina Streusel Löffel gegen Mangelernährung

    Soli Spirulina - Streusel

    17,66 €
    Bruttopreis

    NATÜRLICH, SICHER & SOLIDARISCH: Soli Spirulina-Streusel wird in einem Frauen-Kloster in Afrika angebaut. Die Süßwasseralge hilft bei der Bekämpfung von Mangelernährung besonders bei Kindern.

    Direkt Handel  |  Rohkost  |  Vegan  |  Glutenfrei

    AKAL FOOD - Spiurlina Solidarisch   Spirulina Körnermix - Rohkost   Spirulina Körnermix - Vegen   Spirulina Körnermix -Glutenfrei    

    Grundpreis für 

    100g (18€/100g)   |    1000g (12€/100g)

    Menge
    Menge

    Solidarische Spirulina Streusel aus Burkina Faso - im Kampf gegen Mangelernährung


    Unsere Spirulina - Streusel sind leicht knusprig und würzig. Die blau-grüne Spirulina-Alge ist eine belebende Zutat, beinhaltet bis zu 70% Eiweiß und ist reich an verfügbarem Eisen, Vitamin vom B-Komplex und Beta-Karotin (Vitamin-A-Vorstufe & starker Antioxidants). Um die Aufnahme des Eisens zu erhöhen, kann man Spirulina mit einer Vitamin-C-Quelle einnehmen, z.B. mit Zitronensaft.
    Bei täglicher Einnahme bringt dir Spirulina Vitalität, unterstützt die natürlichen Abwehrkräfte, re-mineralisiert und befreit.

    Spirulina Informationen

    Spirulina Streusel ist reich an wichtigen Mineralstoffen wie Magnesium, Kalium und Zink.

    Spirulina-Blau ist Phycocyanin (blaues Pigment), ein starkes Antioxidant.

    Spirulina Algen Streusel ist eine hochwertige pflanzliche Proteinquelle (60%) mit allen 8 essentiellen Aminosäuren.

    Das Blaue Algen Granulat ist alkalisch und trägt zu einem ausgeglichenen Säure-Base-Haushalt bei.

    Der hohe Anteil an Chlorophyll in Spirulina spielt eine wichtige Rolle in der Darm-Reinigung durch Chelatbildung

    Woher kommt unsere solidarische Spirulina?

    Die Süßwasseralge wird kleinbäuerlich in einem Benediktiner-Kloster in Burkina Faso angebaut. Das Frauen-Kloster wurde 1963 von der "Abbye Notre-Dame de Protection de Valognes" in der Normandie gegründet. Spirulina wird dort seit 2010 angebaut. Dies erlaubt den Schwestern, autark zu sein und von ihrer Arbeit leben zu können. Durch die Vermarktung in der EU können mindestens 20% der Produktion an Mütter-Kinder-Zentren gespendet werden.

    Jede Charge wird unabhängig getestet und unterliegt unser Qualitäts-Garantie, um Ihnen ein reine, hochwertige Spirulina anzubieten.

     

    Inhalt

    100% Spirulina Granulat aus solidarischem Anbau in Burkina Faso

    Spirulina Inhaltstoffe

    Spirulina ist ein natürliches Erzeugnis und unterliegt saisonale Schwankungen. Es gilt, Naturprodukte übliche Schwankungen zu berücksichtigen.

    Nährstoffzusammensetzung100 g%NRV* für 100g
    Brennwert1536 kj/ 363 kcal18,5%
    Fett Gesamt
    davon gesättigte Fettsäuren
    6,7 g
    2,9 g
    9,6%
    14,5%
    Kohlenhydrate
    davon Zucker
    8,0 g
    0,4 g
    3,1%
    0,5%
    Protein69,1 g138,2%
    Salz3,8 g63%
    Magnesium40 mg106%
    Eisen12,9 mg928%
    Vitamin A als Beta-Karoten 30,2 mg3770%
    Vitamin B1 - Thiamin3,5 g318%
    Vitamin B2 - Riboflavin4 mg285%
    Vitamin K2,2 g165%
    Kupfer0,3 mg30%
    Zink2,1 g21%
    Mangan1,3 mg65%

    *NRV = % der Nährstoffbezugswerte. "Referenz für einen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)"

    Wann soll man Spirulina nicht nehmen?

    Spirulina ist eine Süßwasser Alge und hat wenig bis kein Jod.

    Spirulina ist bei Hämochromatose (Eisenspeicherkrankheit) wegen dem hohen Eisen Gehalt nicht empfohlen. 

    Bei Gicht ist unter anderem auf die Eiweißaufnahme zu beachten. Hier würden wir Spirulina mit 60% Eiweiß nicht empfehlen

    Wie dosiere ich Spirulina Streusel?

    Spirulina Streusel kann tägliche als Kur über 1 bis 3 Monate eingenommen werden oder über das ganze Jahr. Mindestens 1 Teelöffel am Tag (3g) und nicht mehr als 10g am Tag.

    Spirulina wird rohgenossen. Sie können sie einfach wie ein Gewürz auf Nudel- und Reisgerichte, Suppen, Gemüse oder Salate streuen. Auch in Säfte, Müslis und Joghurts lässt sich das Granulat einrühren. Die Power-Alge eignet sich außerdem hervorragend als Zutat für Pesto, Guacamole oder Smoothies. Unser Tipp: Um die Aufnahme des Eisens zu optimieren kann man Spirulina mit einer Vitamin C-Quelle wie Zitronensaft oder Paprika einnehmen.

    ZU UNSERE SPIRULINA REZEPTEN

    Wie suche ich meine Spirulina aus?

    Spirulina ist ein natürliches Produkt, dass je Herkunft und Trocknung unterschiedlich intensif, schmeckt und färbt.

    Eigenschaften
    FormGranulat
    Geschmack Spirulina-iconeSpirulina-iconeSpirulina-icone
    FärbungSpirulina-icone
    KnusprigSpirulina-iconeSpirulina-iconeSpirulina-icone

    Wie lange ist Spirulina Haltbar?

    Spirulina in Luft- & Licht- dichten Beutel ist 24 Monate Haltbar. Ab Öffnung am besten in einem Jahr aufbrauchen.