NATÜRLICH, SICHER & SOLIDARISCH: Soli Spirulina-Streusel wird in einem Frauen-Kloster in Afrika angebaut. Die Süßwasseralge hilft bei der Bekämpfung von Mangelernährung besonders bei Kindern.
Direkt Handel | Rohkost | Vegan | Glutenfrei
Grundpreis für
100g (18€/100g) | 1000g (12€/100g)
Unsere Spirulina - Streusel sind leicht knusprig und würzig. Die blau-grüne Spirulina-Alge ist eine belebende Zutat, beinhaltet bis zu 70% Eiweiß und ist reich an verfügbarem Eisen, Vitamin vom B-Komplex und Beta-Karotin (Vitamin-A-Vorstufe & starker Antioxidants). Um die Aufnahme des Eisens zu erhöhen, kann man Spirulina mit einer Vitamin-C-Quelle einnehmen, z.B. mit Zitronensaft.Bei täglicher Einnahme bringt dir Spirulina Vitalität, unterstützt die natürlichen Abwehrkräfte, re-mineralisiert und befreit.
Spirulina Streusel ist reich an wichtigen Mineralstoffen wie Magnesium, Kalium und Zink.
Spirulina-Blau ist Phycocyanin (blaues Pigment), ein starkes Antioxidant.
Spirulina Algen Streusel ist eine hochwertige pflanzliche Proteinquelle (60%) mit allen 8 essentiellen Aminosäuren.
Das Blaue Algen Granulat ist alkalisch und trägt zu einem ausgeglichenen Säure-Base-Haushalt bei.
Der hohe Anteil an Chlorophyll in Spirulina spielt eine wichtige Rolle in der Darm-Reinigung durch Chelatbildung
Die Süßwasseralge wird kleinbäuerlich in einem Benediktiner-Kloster in Burkina Faso angebaut. Das Frauen-Kloster wurde 1963 von der "Abbye Notre-Dame de Protection de Valognes" in der Normandie gegründet. Spirulina wird dort seit 2010 angebaut. Dies erlaubt den Schwestern, autark zu sein und von ihrer Arbeit leben zu können. Durch die Vermarktung in der EU können mindestens 20% der Produktion an Mütter-Kinder-Zentren gespendet werden.
Jede Charge wird unabhängig getestet und unterliegt unser Qualitäts-Garantie, um Ihnen ein reine, hochwertige Spirulina anzubieten.
100% Spirulina Granulat aus solidarischem Anbau in Burkina Faso
Spirulina ist ein natürliches Erzeugnis und unterliegt saisonale Schwankungen. Es gilt, Naturprodukte übliche Schwankungen zu berücksichtigen.
*NRV = % der Nährstoffbezugswerte. "Referenz für einen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)"
Spirulina ist eine Süßwasser Alge und hat wenig bis kein Jod.
Spirulina ist bei Hämochromatose (Eisenspeicherkrankheit) wegen dem hohen Eisen Gehalt nicht empfohlen.
Bei Gicht ist unter anderem auf die Eiweißaufnahme zu beachten. Hier würden wir Spirulina mit 60% Eiweiß nicht empfehlen
Spirulina Streusel kann tägliche als Kur über 1 bis 3 Monate eingenommen werden oder über das ganze Jahr. Mindestens 1 Teelöffel am Tag (3g) und nicht mehr als 10g am Tag.
Spirulina wird rohgenossen. Sie können sie einfach wie ein Gewürz auf Nudel- und Reisgerichte, Suppen, Gemüse oder Salate streuen. Auch in Säfte, Müslis und Joghurts lässt sich das Granulat einrühren. Die Power-Alge eignet sich außerdem hervorragend als Zutat für Pesto, Guacamole oder Smoothies. Unser Tipp: Um die Aufnahme des Eisens zu optimieren kann man Spirulina mit einer Vitamin C-Quelle wie Zitronensaft oder Paprika einnehmen.
ZU UNSERE SPIRULINA REZEPTEN
Spirulina in Luft- & Licht- dichten Beutel ist 24 Monate Haltbar. Ab Öffnung am besten in einem Jahr aufbrauchen.