• Die Vollwert Spirulina Pulver 100g Beutel aus Deutschland Roh-Vegan Natürlich
  • Deutsches Spirulina Pulver Dosier Löffel - Die Vollwert Spirulina Pulver aus Deutschland Roh-Vegan Natürlich
    Die Vollwert Spirulina Pulver 100g Beutel aus Deutschland Roh-Vegan Natürlich
    • Die Vollwert Spirulina Pulver 100g Beutel aus Deutschland Roh-Vegan Natürlich
    • Deutsches Spirulina Pulver Dosier Löffel - Die Vollwert Spirulina Pulver aus Deutschland Roh-Vegan Natürlich

    Deutsche Spirulina - Pulver

    18,64 €
    Bruttopreis
     DEUTSCHE SPIRULINA - Pulver wird in Hessen nachhaltig, klimaneutral angebaut & verpackt. 

    NATÜRLICH, SICHER & VEGAN: Durch die schonende Trocknung bleiben die Spirulina-Zellen intakt und werden nicht oxydiert, was den Geschmack mild hält.

     Vollwert  |  Rohkost  |  Vegan  |  Glutenfrei 

    Spirulina Körnermix - Vollwert   Spirulina Körnermix - Rohkost   Spirulina Körnermix - Vegen   Spirulina Körnermix -Glutenfrei    

    Grundpreis für 

    20g (25€/100g)   |    100g (19€/100g)   |    500g (16€/100g)

    Menge
    Menge

    Deutsche Spirulina - Pulver für aromatischen Geschmack und starke Abwehrkräfte

    Unsere handwerklicherzeugte Deutsche Spirulina kann täglich verzehrt werden - leicht knusprig und würzig im Geschmack, passt sie zu vielen Speisen. Wer gerne gut und gesund isst, weiß, dass Gewürze jedes Gericht maßgeblich mitgestalten und abrunden, dafür ist unsere Vollwert - Spirulina aus Deutschland genau richtig!

    Bei täglicher Einnahme sorgt die Spirulina - Blaualge für mehr Vitalität, fördert die natürlichen Abwehrkräfte und remineralisiert. Wegen ihres hohen Eisengehaltes ist Spirulina ideal für Frauen. Sportler nehmen Spirulina, um die Muskelerholung zu unterstützen.

    Die lokale Spirulina aus Deutschland im Überblick:

    • reich an wichtigen Mineralstoffen wie Magnesium, Kalium und Zink
    • ihr Phycocyanin (blaues Pigment) ist ein starkes Antioxidant
    • hochwertige pflanzliche Proteinquelle mit allen 8 essentiellen Aminosäuren
    • sie ist alkalisch und trägt zu einem ausgeglichenen Säure-Base-Haushalt bei.
    • ein hoher Anteil an Chlorophyll spielt eine wichtige Rolle in der Darm-Reinigung durch Chelatbildung.

    Herkunft

    Deutsche Spirulina Pulver stammen aus unserer Partner-Farm in Hessen, Deutschland. Unser Fokus liegt auf einer sanften Trocknung bei unter 42°C . Die Farm wird ausschließlich mit erneuerbaren Energien betrieben. Das Wasser ist Quell -Wasser aus dem Wasserschutzgebiet Vogelsberg-Röhn. Der gesamte Prozess ist als sehr nachhaltig einzustufen in Bezug auf Wasserverbrauch, Energie und Landnutzung. Es ist die erste klimaneutrale Spirulina-Alge für Deutschland.

    Handwerklich schonend produziert und nährstoffreich.

    Jede Charge wird unabhängig getestet und unterliegt unsere Qualitäts-Garantie, um Ihnen stets ein reine hochwertige Spirulina anzubieten.

    Inhalt

    100% Spirulina gemahlen aus deutschem Anbau

    Nährstoffangaben

    Nährstoffzusammensetzung100 g%NRV* für 100 g
    Brennwert1536 kj/363 kcal18,5%
    Fett gesamt
    davon gesättigte Fettsäuren
    6,7 g
    2,9 g
    9,6%
    14,5%
    Kohlenhydrate
    davon Zucker
    8,0 g
    0,4 g
    3,1%
    0,5%
    Protein60,1 g138,2%
    Salz3,8 g63%
    Magnesium40 mg106%
    Eisen21 mg928%
    Vitamin A als Beta-Caroten 30,2 mg3770%
    Vitamin B1 - Thiamin3,5 g318%
    Vitamin B2 - Riboflavin4 mg285%
    Vitamin K2,2 g165%
    Kupfer4,1 mg30%
    Zink2,1 g21%
    Mangan1,3 mg65%

    * NRV = % der Nährstoffbezugswerte. "Referenz für einen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)"

    Haltbarkeit

    24 Monate

    Dosierung und Anwendung

    Spirulina Pulver kann als tägliche Kur über 1 bis 3 Monate eingenommen werden oder regelmäßig über das ganze Jahr. Mindestens 1 Teelöffel am Tag (3 g) und nicht mehr als 10 g am Tag.

    Spirulina wird roh genoßen. Sie können sie einfach wie ein Gewürz auf Nudel- und Reisgerichte, Suppen, Gemüse oder Salate streuen. Auch in Säfte, Müslis und Joghurts lässt sich das Granulat einrühren. Die Power-Alge eignet sich außerdem hervorragend als Zutat für Pesto, Guacamole oder Smoothies. Unser Tipp: Um die Aufnahme des Eisens zu optimieren, kann man Spirulina mit einer Vitamin-C Quelle wie Zitronensaft oder Paprika einnehmen.

    ZU UNSEREN SPIRULINA REZEPTEN

    Wie suche ich meine Spirulina aus?

    Eigenschaften
    FormPulver
    Geschmackicone-tab icone-tab
    Färbungicone-tab icone-tab
    Auflösung in Flüssigkeiticone-tab icone-tab icone-tab

    Empfehlung

    Die in Spirulina natürlich enthaltenen Stoffe tragen laut EU-Healthclaim bei:

    -  zur normalen Funktion des Immunsystems - dank Vitamin A und Eisen

    -   zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung - dank Eisen

    -  zur Erhaltung normaler Knochen - dank Vitamin K

    -    zur normalen kognitiven* Funktion - dank Eisen

    -    zu einer normalen Blutgerinnung - dank Vitamin K

    -   zur normalen Bildung von Blutkörperchen und Hämoglobin - dank Eisen

    -   zu einem normalen Energiestoffwechsel - dank Eisen

    -   zum normalen Sauerstofftransport im Körper - dank Eisen

    -   zur Erhaltung von Haut und Schleimhäute - dank Vitamin A

    -    zur Erhaltung normaler Sehkraft - dank Vitamin A

    -   zum normalen Eisen-Stoffwechsel - dank Eisen 

    * Der Begriff „kognitiv“ bezeichnet Funktionen beim Menschen wie Wahrnehmung, Lernen und Gedächnis.

    Bei Einnahme von 2 Teelöffeln = 6g

    Vitamin A (aus ProVitamin A)        320µg  RE  (40%*)

    Vitamin K1                                       30µg   RE (40%*)                              

    Eisen                                                 6,3µg  RE  (45%*)

    * Prozent der Nährstoffbezugswerte. Referenz für einen Erwachsenen (8400 kj/2000 kcal)

    Spirulina ist bei Hämochromatose (Eisenspeicherkrankheit) nicht empfohlen. Bitte mit Ihrem Arzt Rücksprache halten.

    Bei Gicht ist unter anderem auf die Eiweißaufnahme zu beachten. Hier würden wir Spirulina mit 60% Eiweiß nicht empfehlen. Bitte mit Ihrem Arzt Rücksprache halten.