ÜBER UNS

AKAL FOOD steht für vollwertige Produkte auf Spirulina Basis

WER STECKT DAHINTER

Gesicht von Charles chefkoch bei Akal Food

CHARLES

Unser Chefkoch beschäftigt sich mit der Entwicklung neuer Produkte. Er treibt Permakultur und YOGA aus Leidenschaft.
Gesicht von Frank Gründer von AKAL Food Deutschland

FRANK

Unser Biologe zeigt auf, dass Spirulina vom Anbau bis zum Verzehr ganz neue Perspektiven für Umwelt und Gesundheit bietet.
Gesicht von Emilie Medienbeauftragte bei AKAL Food

EMILIE

Als ehemalige Gesundheitsjournalistin ist ihr Instrument die Feder, die sie in die Dienste von Spirulina und Rohkost stellt.
Gesicht von Laurent Gründer von AKAL Food

LAURENT

Er ist Pionier im Spirulina-Anbau mit erneuerbaren Energien. Seine Leidenschaft ist die Forschung zu nachhaltiger Bio-Spirulina.

SPIRULINA & WIR

"Spirulina ist für uns ein Lebensmittel. Man hört oft, es sei ein tolles Nahrungsergänzungsmittel. Seit kurzem wird sie sogar als Superfood gekennzeichnet. Wir benutzen sie wie ein Gewürz und verfeinern mit der Alge unser Essen, ganz besonders schmeckt sie zu einer Avocado oder einem guten Brotaufstrich.”

"Spirulina ist für uns ein Lebensmittel. Wir benutzen sie wie ein Gewürz und verfeinern unser Essen.”

UNSERE EINSTELLUNG

Stets offen für neue Ideen kultivieren wir Tag für Tag eine positive Einstellung zum Leben, um weiterhin das Allgemeingut zu fördern.

EIN ANSATZ

Innovation durch praktische Forschung und eine offene Kommunikation mit dem Ziel, den Anbau von Spirulina voranzutreiben.

UNSER QUALITÄTSVERSPRECHEN

Transparenz & Rückverfolgbarkeit. Wir arbeiten auf Vertrauensbasis und suchen stets die Kooperation, um Probleme gemeinsam zu bewältigen.

VOLLWERT ERNÄHRUNG: 6 Punkte für eine zukunftsfähige Ernährung

  • Genussvoll
  • Lokal / saisonal
  • Biologisch angebaut
  • Schonend verarbeitet
  • Sozial und fair gehandelt
  • Wirtschaftlich (subventionsfrei)

PILOTFARM IN DER NORMANDIE

Seit mehr als 10 Jahren wird in der Normandie untersucht, ausprobiert, geforscht. Unser Leitbild ist eine Kreislauflandwirtschaft. Im Eco-Domain du Bouquetot im Pays d’Auge wird dies gelebt. Die Farm ist vollkommen in ihre Umgebung eingebettet, einen organischen Permakultur-Garten mit Obstbäumen, Gemüseanbau und Schafzucht. Falls man in der Nähe ist, immer einen Besuch wert.

DEUTSCHE SPIRULINA FARM

Nach vielen Jahren Forschung, Versuch und Hochskalieren können wir Spirulina in handwerklicher Qualität aus Deutschland anbieten. Das ganzheitliche Konzept der Vollwert Spirulina ist dank einer schonend verarbeiteten, lokalen, natürlich Spirulina in Direkt-Vermarktung jetzt in Deutschland möglich.

DEUTSCHE SPIRULINA

Das ganzheitliche Konzept der Deutschen Vollwert Spirulina ist dank einer schonend verarbeiteten, lokalen, natürlich Spirulina in direkt Vermarktung jetzt in Deutschland möglich.

UNSERE GESCHICHTE

Unsere Entdeckung der SPIRULINA - 2007

Laurent Lecesve, Ingenieur der erneuerbaren Energie, sieht in Spirulina ein fabelhaftes Potenzial. Um sie besser kennenzulernen, bereiste er die Welt.

Frank Winter, Diplom- Biologe, ist von den Forschungsberichten über Spirulina beeindruckt und entschließt sich, seine eigene Studie aufzustellen und den Anbau von Spirulina zu erlernen.

Spirulina in Afrika Entwicklungshilfe

Träume werden von der NORMANDIE bis KAMERUN umgesetzt - 2010

Gemeinsam mit einer motivierten Truppe kultiviert Laurent zum ersten Mal Spirulina in seiner Heimat, der Normandie. Dies ist zugleich die Gründung des Eco-Domaine du Bouquetot.

Frank fliegt nach Kamerun, um das Potenzial von Spirulina bei Frauen die mit HIV leben zu dokumentieren.

AKAL FOOL Team in Frankreich

Anbau von SPIRULINA - 2014

Die Farm in der Normandie produziert erste ECOCERT zertifizierte Spirulina, neue Maßstäbe sind gesetzt. Produkte und der Vertrieb nehmen in Frankreich Form an.

Frank findet nach seiner Disputation die Möglichkeit, Spirulina in Deutschland anzubauen. Dank einer produktiven Zusammenarbeit an seiner Universität konnte gezeigt werden, dass Spirulina als Wärmenutzungskonzept für Biogas Anlagen fungiert.

Spirulina Ernte Filtrat - AKAL FOOD die Vollwert Spirulina

Gründung von AKAL FOOD -  2015

Laurent & Frank treffen sich und wollen zusammen Spirulina in handwerklicher Qualität bekanntmachen, produzieren und vertreiben. Mit Emilie und Charle kommt es zur Gründung von AKAL Food und dem Vertrieb von lokaler und solidarischer Spirulina. Spirulina ist von einer Leidenschaft zum Beruf geworden.

Spirulina Produkte - AKAL FOOD die Vollwert Spirulina

Ayurvedische SPIRULINA Rezepturen - 2016

Wir wollten den Effekt von Spirulina mit Bio-Gewürzen kombinieren und neue Getränkemischungen entwickeln. Nach vermehrten Aufenthalten in Indien und der Begegnung mit Dr. Raju haben wir Spirulina mit den traditionellen Chai-Gewürze gemischt und SPIRTONIC und SPIRAL FLOW entwickelt. 

Ayurvedische zutaten mit spirulina AKAL FOOD

Deutsche Spirulina - 2018

Die erste Deutsche Spirulina in Rohkost- Qualität kann jetzt gekauft werden. Nach vielen Jahren der Forschung haben wir erfolgreich Spirulina in Deutschland anbauen und Hochskalieren können. Wir bieten sie in Streuseln und Pulver an.

 handvoll Rohkost Spirulina AKAL FOOD

SPIRULINA AUF MESSEN DEUTSCHLAND AKAL FOOD

SPIRULINA ON TOUR

Spirulina und unsere produkte muss man Probiert haben. 

Wir sind immer wieder on the Road auf Veranstaltungen deutschlandweit. Kontaktiere uns und wir finden sicher einen Weg, dir unsere köstlichen Spirulina-Produkte näherzubringen. 

Einfach eine kurze E-Mail an uns schreiben.

Hello (at) akalfood.de

Wir sind immer wieder on the Road auf Veranstalltung Deutschland weit.  

Einfach uns eine kurze E-Mail schreiben.

Hello (at) akalfood.de