ALGEN Markt – Transparente & nachhaltige Algen Lebensmittel

WIE WAR DAS NOCHMAL MIT UNS UND DEN ALGEN?

Nehmen Sie ein tolles Leitbild, das der Vollwert Ernährung nach Gießener Schule, einen Student, der gerne über den Tellerrand hinaus schaut und einer der ältesten Lebensformen der Erde, die Spirulina Alge. Gut durchmischen, sieben Jahre reifen lassen und Sie haben einen Doktor der Spirulina, mit einer regionalen Produktionsstätte, und Kontakte zu weiteren Algen Anbauer in ganz Europa. Sieben Jahre Reifenlassen und Sie bekommen einen Algen Markt für europäische Algen, Nachhaltiger, transparenter Anbau und eine Algenmanufaktur mit Ayurvedischen Gewürzmischung für spannende Algen Produkte.

 

WAS MACHT UNSERE ALGEN BESONDERS?

 

Klimafreundlich

Algen benötigen kaum Platz und Energie. Das Trocknen bei 42°C ist Energiearm und unsere Transporte Wege bleiben kurz und effizient.

Transparenter Anbau

Wir besuchen regelmäßig unsere Farmen oder kleine Manufakturen, der menschliche Austausch ist der Kern dieses Markt Platz. Diese Transparenz wollen wir euch näher bringen.

Regional Verarbeitet

Wir haben ein Lager im Herzen Deutschland, Gießen.
Unsere Alge beziehen wir von der Farm, verpacken sie selbst in umweltfreundliche Beutel. Nachhaltig vom Anbau bis zu Ihrer Tür.

Du hast die Wahl: Unsere SPIRULINA Klassiker

Spirulina Granulat Löffel - Algen MArkt - AKAL Food die Vollwert Spirulina

SPIRULINA-STREUSEL

Die crunchigen Streusel besitzen einen leicht salzigen Umami-Geschmack. Unsere Empfehlung: Nach Herzenslust auf herzhafte Speisen streuen – et voilà: Volle Geschmacksentfaltung garantiert!

Löffel Spirulina Algen Flocken in Rohkost

SPIRULINA-FLOCKEN

Die Flocken entfalten einen leicht knusprigen Eiweiß-Geschmack. Idealerweise streust du sie als knuspriges Topping über deinen Salat. Kommt aber auch ziemlich gut in Müsli- und Nussmischungen.

Spirulina Algen Pulver Rohkost Qualität Löffel

SPIRULINA-PULVER

Das feine Pulver lässt sich prima in Smoothies und Soßen rühren. Unser Tipp: Guacamole! Aus dem Pulver werden auch unsere Spirulina-Presslinge hergestellt.

GUTE SPIRULINA BRAUCHT ZEIT.

Denn die Trocknung ist der entscheidende Faktor. Unsere Spirulina wird nicht wie bei herkömmlichen Verfahren heiß sprühgetrocknet: Sie darf langsam und schonend bei unter 42°C an der Luft trocknen. So bleiben alle Nährstoffe vollständig erhalten. Ein weiteres großes Plus: Die Spirulina erhält dadurch einen milden, knusprigen Geschmack, der mit der sonst üblichen, etwas strengen Fischnote nichts zu tun hat. Wie suche ich meine Spirulina aus?

Von Mai bis Oktober wird auf unserer hessischen Farm fast täglich Spirulina in Rohkost-Qualität geerntet. Schau rein!

 

ALGEN ANBAU MITTEN IN DEUTSCHLAND

Mikroalgen wie Chlorella erleben seit einigen Jahren einen regelrechten Hype. Spirulina tut es ihr nun gleich.

Unsere blaue Spirulina-Alge liebt Sonne und Wärme und gedeiht auch in deutschen Gewächshäusern prima.

Bei uns wird sie ökologisch angebaut, schonend getrocknet und kommt in Rohkost-Qualität in den Handel.

Das macht unsere Spirulina erkennbar, unter anderem.

 

 

Wir haben noch mehr Algen im Sortiment

Chlorella Pulver Anwendung ein Löffel in ein Smoothie - AKAL Food Die Algen Manufaktur

Chlorella Alge – Grüner Power

Chlorella Vulgaris wird in Deutschland unter EU-Richtlinien in einem Glasröhrensystem kultiviert und kontrolliert. Sie besitzt Bio verfügbaren Vitamin B12.

Bio Dulsen Flocken werden in ein Tomaten Saft gestreut - AKAL Food Die Algen Manufaktur

Dulse Alge - Meeres Mineralien

 Dulse Alge ist ein essbare roter Lappentang aus dem Atlantik. Sie schmeckt! Ihr Aroma erinnert an Meeresfrüchte oder gar an Rauchspeck.

DEINE SPIRULINA-SPEZIALISTEN

Spirulina ist für uns mehr als ein tolles Nahrungsergänzungsmittel und ein “Superfood”:

ein Lebens-Mittel nämlich.

Wir benutzen die Alge wie ein Gewürz und verfeinern damit unser Essen. Einsteiger-Tipp: Probiere deine Spirulina doch mal auf einer Avocado oder deinem Lieblings-Brotaufstrich!

Möge die Kraft der Spirulina mit dir sein 🙂

WER STECKT DAHINTER?

Frank Winter bei der Spirulina ernte mit Schaufel und Eimer

FRANK

"Als Biologe fasziniert mich das Potential ins Besondere von Spirulina für Umwelt und Gesundheit. Algen sollten eine zentrale Rolle in einer zeitgemäßen Ernährung im 21. Jahr Hundert einnehmen."

Wir setzen auf das Konzept der Vollwert-Ernährung: Nachhaltigkeit auf allen Ebenen.

UNSERE EINSTELLUNG

Wir wollen unsere Leidenschaft zu Algen mit euch teilen. Denn nachhaltige Algen aus regionalem Anbau sind für uns eine der Lösung für die Herausforderung des 21 Jahrtausends.

UNSER ANSATZ

Wir glauben an Innovation durch praktische Forschung und daran, dass offene Kommunikation und ein konstruktives Miteinander der schönste Weg ist, um ans Ziel zu kommen!

UNSER QUALITÄTSVERSPRECHEN

Wir möchten qualitativ hochwertige Spirulina anbieten und setzen dabei auf Transparenz & Rückverfolgbarkeit. Kommunikation ist der Schlüssel, um Probleme gemeinsam zu bewältigen.

Algen Becken in der Normandie mit Laurent

PILOTFARM IN DER NORMANDIE

Seit über 10 Jahren wird in der Normandie untersucht, ausprobiert und geforscht. Unser Leitbild ist die Kreislaufwirtschaft. Im Eco-Domain du Bouquetot wird das sichtbar: Vollkommen in ihre Umgebung eingebettet, verfügt die Farm über einen organischen Permakultur-Garten mit Obstbäumen, Gemüseanbau und Schafzucht. Falls du mal in der Nähe bist, schau gern vorbei!

DEUTSCHE SPIRULINA FARM

Nach vielen Jahren Forschung, Versuch und Hochskalieren können wir Spirulina in handwerklicher Qualität aus Deutschland anbieten. Das ganzheitliche Konzept der Vollwert Spirulina ist dank einer schonend verarbeiteten, lokalen, natürlich Spirulina in Direkt-Vermarktung jetzt in Deutschland möglich.

UNSERE GESCHICHTE

Frank Winter, Diplom- Biologe, ist von den Forschungsberichten über Spirulina beeindruckt und entschließt sich, eine eigene Studie dazu ins Leben zu rufen und den Anbau von Spirulina zu erlernen.

 

Spirulina Becken in Afrika
Spirulina Becken in Afrika

 

 

Frank fliegt nach Kamerun, um das Potenzial von Spirulina bei Frauen zu dokumentieren, die mit HIV leben…..

 

Frank findet nach seiner Disputation die Möglichkeit, Spirulina in Deutschland anzubauen. Dank einer produktiven Zusammenarbeit mit seiner Universität kann er zeigen, dass Spirulina-Anbau auch als Wärmenutzungskonzept für Biogas-Anlagen genutzt werden kann.

Laurent und Frank wollen gemeinsam Spirulina in handwerklicher Qualität produzieren und vertreiben. Gemeinsam mit Emilie und Charle gründen sie AKAL Food für den Vertrieb von lokaler und solidarischer Spirulina. So wird eine Leidenschaft zum Beruf.

Wir wollen Spirulina mit Bio-Gewürzen kombinieren und neue Getränkemischungen entwickeln. Wir reisen nach Indien. Wir sind inspiriert und mixen Spirulina mit traditionellen Chai-Gewürzen: Das ist die Geburtsstunde unserer Getränkemischungen SPIRTONIC ,  SPIRAL FLOW und JOY POTION

Die erste deutsche Spirulina in Rohkost-Qualität ist auf dem Markt. Nach vielen Jahren der Forschung und Entwicklung haben wir erfolgreich Spirulina in Deutschland kultiviert. Deutsche Spirulina Streuseln und Spirulina Pulver aus Deutschland sind unsere ersten Produkte.

Handvoll Spirulina Streusel
Handvoll Rohkost Spirulina Streusel

Algen Markt als Plattform für nachhaltige Algen aus regionalem Anbau geht online.

Unser Spirulina Algen Messe Stand

SPIRULINA ON TOUR

Mal probieren…?
 
Wir sind immer mal wieder deutschlandweit unterwegs auf Veranstaltungen. Kontaktiere uns gern, wir finden sicher einen Weg, dir eine Kostprobe zukommen zu lassen.

Schreib einfach an:

info (at) algenmarkt.de

Bis dann! 🙂

Logo Bio-EU

BIO, wo es nur geht

Seit 2019 bieten wir BIO zertifiziert Algen an. Hier geht's zum Zertifikat.

lokal unterstützten wir slow food logo

Lokal mit Sinne

Unser Gebot lautet Lokal, Umweltschonen, Geschmackvoll & Sozial.

Logo vom Unverpackt Verband eV

Gehts auch unverpackt?

Den richtigen Kompromiss, zw. Haltbarkeit und Recycelbar