ÜBER UNS

AKAL FOOD steht für nachhaltige und schmackhafte Spirulina-Produkte

WER STECKT DAHINTER?

Gesicht von Charles chefkoch bei Akal Food

CHARLES

"Ich bin stets auf der Suche nach Inspirationen für neue Spirulina-Kreationen und die kulinarische Weiterentwicklung unserer Produkte. Daneben zählen Permakultur und Yoga zu meinen Leidenschaften."

Gesicht von Frank Gründer von AKAL Food Deutschland

FRANK

"Als Biologe möchte ich aufzeigen, welch großes Potential Spirulina für Umwelt und Gesundheit bietet - und zwar vom Anbau bis zum Verzehr! "

Gesicht von Emilie Medienbeauftragte bei AKAL Food

EMILIE

"Als ehemalige Gesundheitsjournalistin ist es meine Aufgabe bei AKAL Food, für die Öffentlichkeitsarbeit zu sorgen."

Gesicht von Laurent Gründer von AKAL Food

LAURENT

"Ich sehe mich als Pionier im Spirulina-Anbau mit erneuerbaren Energien. Meine Leidenschaft ist die Forschung zu nachhaltiger Bio-Spirulina."

DEINE SPIRULINA-SPEZIALISTEN

Spirulina ist für uns mehr als ein tolles Nahrungsergänzungsmittel und ein "Superfood":

ein Lebens-Mittel nämlich.

Wir benutzen die Alge wie ein Gewürz und verfeinern damit unser Essen. Einsteiger-Tipp: Probiere deine Spirulina doch mal auf einer Avocado oder deinem Lieblings-Brotaufstrich!

Möge die Kraft der Spirulina mit dir sein :)

UNSERE EINSTELLUNG

Stets offen für neue Ideen kultivieren wir Tag für Tag eine positive Einstellung zum Leben, um Kraft zu haben, sinnvolle Dinge zu tun.

UNSER ANSATZ

Wir glauben an Innovation durch praktische Forschung und daran, dass offene Kommunikation und ein konstruktives Miteinander der schönste Weg sind, um ans Ziel zu kommen!

UNSER QUALITÄTSVERSPRECHEN

Wir möchten qualitativ hochwertige Spirulina anbieten und setzen dabei auf Transparenz & Rückverfolgbarkeit. Kommunikation ist der Schlüssel, um Probleme gemeinsam zu bewältigen.

Wir setzen auf das Konzept der Vollwert-Ernährung: Nachhaltigkeit auf allen Ebenen.

  • Genussvoll
  • Lokal / saisonal
  • Biologisch angebaut
  • Schonend verarbeitet
  • Sozial und fair gehandelt
  • Wirtschaftlich (subventionsfrei)

PILOTFARM IN DER NORMANDIE

Seit über 10 Jahren wird in der Normandie untersucht, ausprobiert und geforscht. Unser Leitbild ist die Kreislaufwirtschaft. Im Eco-Domain du Bouquetot wird das sichtbar: Vollkommen in ihre Umgebung eingebettet, verfügt die Farm über einen organischen Permakultur-Garten mit Obstbäumen, Gemüseanbau und Schafzucht. Falls du mal in der Nähe bist, schau gern vorbei!

DEUTSCHE SPIRULINA FARM

Nach vielen Jahren Forschung, Versuch und Hochskalieren können wir Spirulina in handwerklicher Qualität aus Deutschland anbieten. Das ganzheitliche Konzept der Vollwert Spirulina ist dank einer schonend verarbeiteten, lokalen, natürlich Spirulina in Direkt-Vermarktung jetzt in Deutschland möglich.

DEUTSCHE SPIRULINA

Das ganzheitliche Konzept der Deutschen Vollwert Spirulina ist dank einer schonend verarbeiteten, lokalen, natürlich Spirulina in direkt Vermarktung jetzt in Deutschland möglich.

UNSERE GESCHICHTE

Laurent Lecesve, Ingenieur für erneuerbare Energien, entdeckt fabelhaftes Potenzial in der kleinen Alge. Um sie besser kennenzulernen, bereist er die Welt.

Frank Winter, Diplom- Biologe, ist von den Forschungsberichten über Spirulina beeindruckt und entschließt sich, eine eigene Studie dazu ins Leben zu rufen und den Anbau von Spirulina zu erlernen.

Spirulina in Afrika Entwicklungshilfe

Gemeinsam mit einer motivierten Gruppe kultiviert Laurent zum ersten Mal Spirulina in seiner Heimat, der Normandie. Das ist die Gründung des Eco-Domaine du Bouquetot.

Frank fliegt nach Kamerun, um das Potenzial von Spirulina bei Frauen zu dokumentieren, die mit HIV leben.

AKAL FOOL Team in Frankreich

Die Farm in der Normandie produziert erste ECOCERT-zertifizierte Spirulina - damit sind neue Maßstäbe gesetzt! Auch der Vertrieb nimmt in Frankreich Gestalt an.

Frank findet nach seiner Disputation die Möglichkeit, Spirulina in Deutschland anzubauen. Dank einer produktiven Zusammenarbeit mit seiner Universität kann er zeigen, dass Spirulina-Anbau auch als Wärmenutzungskonzept für Biogas-Anlagen genutzt werden kann.

Spirulina Ernte Filtrat - AKAL FOOD die Vollwert Spirulina

Laurent und Frank wollen gemeinsam Spirulina in handwerklicher Qualität produzieren und vertreiben. Gemeinsam mit Emilie und Charle gründen sie AKAL Food für den Vertrieb von lokaler und solidarischer Spirulina. So wird eine Leidenschaft zum Beruf.

Spirulina Produkte - AKAL FOOD die Vollwert Spirulina

Wir wollen Spirulina mit Bio-Gewürzen kombinieren und neue Getränkemischungen entwickeln. Wir reisen nach Indien und begegnen dort Dr. Raju. Wir sind inspiriert und mixen Spirulina mit traditionellen Chai-Gewürzen: Das ist die Geburtsstunde unserer Getränkemischungen SPIRTONIC und SPIRAL FLOW. 

Ayurvedische zutaten mit spirulina AKAL FOOD

Die erste deutsche Spirulina in Rohkost-Qualität ist auf dem Markt. Nach vielen Jahren der Forschung und Entwicklung haben wir erfolgreich Spirulina in Deutschland kultiviert. Streuseln und Pulver sind unsere ersten Produkte.

 handvoll Rohkost Spirulina AKAL FOOD

SPIRULINA AUF MESSEN DEUTSCHLAND AKAL FOOD

SPIRULINA ON TOUR

Mal probieren...?
Wir sind immer mal wieder deutschlandweit unterwegs auf Veranstaltungen. Kontaktiere uns gern, wir finden sicher einen Weg, dir eine Kostprobe zukommen zu lassen.

Schreib einfach an:

Hello (at) akalfood.de

Bis dann! :)

Wir sind immer wieder on the Road auf Veranstalltung Deutschland weit.  

Einfach uns eine kurze E-Mail schreiben.

Hello (at) akalfood.de